Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34232132
18389

Хосты
2957690
2379

Посетители
16972219
16643
243

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Развитие территории через развитие бизнеса

  • 12 апреля 2017

    PEFlsbEHoBU.jpgПомочь сформировать у предпринимателей понимание преимуществ работы в малом городе было основной целью  прошедшего вчера, 11 апреля, в Соликамске Форума «Развитие территории через развитие бизнеса».

    - Исторически сложилось так, что жизнь в нашем городе зависит от работы градообразующих предприятий. Но сегодня смело можно говорить, что Соликамск может опираться и на малый и средний бизнес. Поэтому городские власти очень заинтересованы в расширении числа субъектов предпринимательства, которые обеспечивают пополнение бюджета и создание новых рабочих мест. Не менее важной задачей мы видим для себя и воспитание предпринимателей с новым мышлением, тех, кто строит свой бизнес с позиции развития и социальной ответственности. Я уверен, что сегодня здесь собрались именно такие предприниматели, - поприветствовал участников Форума глава города Соликамска Алексей Федотов.

    Также с пожеланием успешной работы, взаимопонимания и живого, содержательного диалога к участникам обратился председатель Соликамской городской Думы Сергей Якутов.

    Участники форума приняли участие в четырех стратегических сессиях, работа в которых была призвана помочь представителям малого и среднего бизнеса сформулировать преимущества работы в небольшом городе, выявить «фишки» территории, скоординировать деятельность туристического бизнеса, а также сгенерировать идеи для формулирования миссии территории. Но, пожалуй, одной из ключевых тем стало обсуждение вопроса организации эффективного диалога между бизнесом и властью.

    Перед началом работы стратегических сессий для участников форума известный бизнес-тренер Ия Имшинецкая рассказала о позиционировании, о каналах продвижения Соликамска в России, а также о том, как выбрать бренд Соликамска.

    Более углубленно все эти вопросы гости мероприятия рассматривали уже на своих площадках. Ия Имшинецкая продолжила свой рассказ на площадке «Развитие  туризма: что нам поможет?».  Участники которой в ходе обсуждения определили, что для продвижения Соликамска нужно учитывать историю и архитектурное наследие, природные богатства города, а также проводить серии привлекательных для туристов мероприятий, фестивалей и проч. Помимо это было бы полезным продвигать Верхнекамье в целом, а не отдельные муниципалитеты. А возможно, даже разработать единую систему в виде большой ролевой игры под названием «Страна «Верхнекамье».

    Сессия Дениса Пестова, специалиста по брендингу и инновационному маркетингу, была посвящена взаимному влиянию бренда территории и бренда бизнеса. Бизнес-тренер Ирина Долгополова обсудила с участниками форума возможности бизнеса в малом городе. Среди них и легкий старт, и низкий уровень конкуренции, прочные привычки потребителя, так называемые «короткие» связи. 

    Стратегическая сессия, модератором которой выступила Ирина Марасанова, заместитель директора Регионального институт непрерывного образования, была посвящена правилам и способам выстраивания эффективных коммуникаций «власть-бизнес». Помимо этого, в центр обсуждения была вынесена проблема миссии территории, какой должна быть миссия Соликамска. В основу ее видения этого вопроса частично легли и результаты прошедшего недавно в городе Общественного опроса «Я - житель Соликамска», который выявил базовые ценности соликамцев, наши особенности. От этого, по мнению Ирины Владимировны, и следует отталкиваться при формулировании миссии города.

    В резолюции форума вынесены для рассмотрения соликамской общественностью возможные варианты формулировок миссии территории: Соляная столица России, Православная столица Урала, Родина промышленности Урала, Родина Горнозаводской цивилизации. Все эти предложения еще будут рассматриваться на встречах с соликамцами, представляющими различные социальные группы населения, чтобы получить объективный и всесторонний взгляд на то, какой должна быть миссия нашего города, каким его будут видеть извне. Эта миссия, помимо прочего, должна помочь и развитию бизнеса в Соликамске.

    Благодарим за предоставленные снимки бизнес-инкубатор «Верхнекамье»



    8Qam2NjmLAE.jpgg_KVTRSfq_4.jpgg6A6H91oM4w.jpgGrQZEiyKmW8.jpgtgjXb3Jm-Zo.jpgVe6dJQisB-c.jpg



Возврат к списку