Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34331259
5909

Хосты
2964585
1195

Посетители
17060037
5681
171

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Внесены изменения в правила дорожного движения

  • 10 апреля 2017

    Постановлением правительства РФ от 24 марта 2017 года № 333 внесены изменения в «Правила дорожного движения», которые уже с 4 апреля вступили в законную силу.  

    Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств,  дополнен пунктом 7.15 (1),  а именно, запрещается эксплуатация транспортных средств,  при отсутствии опознавательных знаков, которые должны  быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений  по допуску транспортных средств.  

    - Требование по установлению опознавательных знаков на транспортные средства и ранее было обязательным для исполнения всеми водителями, – комментирует внесенные поправки в ПДД старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД МО МВД России «Соликамский» майор полиции Игорь Усенко, - однако за нарушения данного требования водители не могли быть подвергнуты административному наказанию. Сейчас пробел в законодательстве устранен, и в случае не  установки  на транспортное средство обязательных опознавательных знаков сотрудники ГИБДД обязаны привлечь водителя к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с основными положениями эксплуатация ТС запрещена. Штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей. 

    Напомним, что обязательными для установления являются опознавательные знаки:  «Автопоезд», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель», «Учебное транспортное средство», «ограничение скорости», «Опасный груз», «Тихоходное транспортное средство», «Длинномерное транспортное средство» и «Начинающий водитель».    

    ГИББД Соликамска также сообщает, что по итогам 3 месяцев 2017 года Госавтоинспекция Пермского края провела детальный анализ аварийности на обслуживаемой территории, благодаря которому был  выявлен  ряд тревожных тенденций. На сегодняшний день в Пермском крае зафиксирован рост ДТП по вине пешеходов на 5 %; по  вине водителей транспортных средств юридических лиц - рост на 7 %.  Количество ДТП по вине водителей общественного транспорта увеличилось на 35%. 

    Так, с начала 2017 года на территории Пермского края по вине водителей автобусов произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 35 были травмированы.  

    В Соликамске и Соликамском районе по итогам 3 месяцев 2017 года аварийность по вине водителей пассажирского транспорта выросла на 50%. Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 3 получили травмы различной степени тяжести. В 8 автоавариях транспортным средствам причинены механические повреждения. Причинами автоаварий стали несоблюдение водителями автобусов безопасной дистанции и бокового интервала.

    В целях стабилизации аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений ПДД и требований нормативных правовых актов  в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанными с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров в период с 5 по 14 апреля 2017 г. на территории Пермского края Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Автобус». 

    Сотрудники ГИБДД в данный период возьмут под пристальное внимание организацию пассажирских перевозок. В первую очередь сотрудники ДПС будут следить за соблюдением ПДД водителями автобусов, а сотрудники технического надзора ОГИБДД во взаимодействии с УГАДН по Пермскому краю проведут комплекс мероприятий по контролю за обеспечением  безопасности дорожного движения  при пассажирских перевозках автобусами с учетом требований Федерального законодательства.

    Инспектор по пропаганде БДД 
    Наталья Битнер
     



Возврат к списку