Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34584972
61454

Хосты
2983018
5154

Посетители
17300040
58554
192

«Депрессия: давай поговорим!»

  • 7 апреля 2017

    Под таким девизом в этом году проходит Всемирный день Здоровья, который отмечают 7 апреля. Что такое депрессия? Как с ней бороться? На эти и другие вопросы отвечали на брифинге в администрации врач-психиатр, заведующий мужским отделением  соликамского филиала ГБУЗ ПК Краевая психиатрическая больница № 10  Елена Забелина и   медицинский психолог Марина Бойченко.

    По последним оценкам Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день более 300 миллионов человек в мире живут с депрессией, что означает рост более чем на 18% за период с 2005 по 2015 годы. Ежегодно депрессия и тревожные расстройства наносят огромный ущерб мировой экономике. Депрессия стремительно молодеет: ею страдают многие молодые люди в возрасте 18-24 лет. 

    Депрессия – это распространенное психическое заболевание, для которого характерны стойкое уныние и потеря интереса к тому, что обычно доставляет людям удовольствие, сопровождаемые неспособностью выполнять повседневные дела на протяжении 14 или более дней.

    Депрессия бывает двух видов: эндогенная и психогенная.

    - Лечить депрессию первого вида может только психиатр. Его не нужно бояться, так как это единственный специалист, который может оказать помощь. В случае, если у человека психогенная депрессия, то можно обратиться к психологу, - поясняет Елена Александровна.

    На сегодня в Соликамске нет людей, которые поступают с конкретным диагнозом «депрессия». Чаще всего он является сопутствующим.

    Как отмечают специалисты, при депрессии ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Это приведет к моментальной зависимости. Самолечением тоже не стоит заниматься.

    Родственники и близкие, переживающие за своего близкого страдающего депрессией, могут вызвать врача-психиатра и психолога на дом, а также позвонить по телефону: 4-74-24 (регистратура Краевой психиатрической больницы, соликамский филиал) для консультации и лечения.     

     Управление внутренней политики.



Возврат к списку