Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34766629
56624

Хосты
2996145
4688

Посетители
17468726
53508
221

Полным кавалерам Ордена Славы

  • 4 апреля 2017

    Полным кавалерам Ордена Славы

    К празднику Победы у Мемориала с Вечным огнем будут установлены памятные доски в честь участников великой Отечественной войны, полных кавалеров Ордена Славы. 

    3 апреля в управлении культуры администрации города состоялось очередное заседание экспертной комиссии, которая рассмотрела вопрос увековечивания памяти героев войны. Это фронтовики, призванные Соликамским военкоматом, Борисов Николай Ильич, Карандевич Василий Филиппович, Мезенцев Иван Михайлович, Столбун Петр Васильевич. В честь них будет установлено четыре памятных доски.

    С сообщением от имени инициаторов акции на комиссии выступил заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю, полковник внутренней службы в отставке Сергей Ерофеев. Он же представил комиссии уже готовые, отлитые из чугуна памятные доски.

    Сергей Ерофеев рассказал, что идея увековечить память полных кавалеров Ордена Славы и разместить их имена на Мемориале у Вечного огня, возникла давно. На стене Мемориала, созданного в память бойцов, умерших от ран в госпиталях, уже имеется 14 табличек и звезд в честь Героев Советского Союза. Эскизы всех памятных досок выполнил автор Мемориала, художник Николай Пономарев, сами доски были изготовлены на АО «Соликамскбумпром», при личном содействии Юрия Фисюка.

    В обсуждении вопроса также приняли участие начальник управления культуры администрации города Елена Белкина, председатель городского Совета ветеранов Нина Лопаева, военком Соликамска Сергей Рясин, художник Николай Пономарев.

    Было решено, что памятные доски в честь полных кавалеров Ордена Славы будут установлены на Мемориале у Вечного огня к празднику Победы. 

    Инна Тонких, председатель комиссии, заместитель главы г.Соликамска:
    - Обсуждение этой темы никого не оставило равнодушным, ведь Великая Отечественная война коснулась каждого из нас. Очень важно не только сохранить память о подвиге наших героев, но и вовлечь в этот процесс как можно больше участников, поддерживая подобные инициативы на всех уровнях.

    Сергей Ерофеев:
    - Всегда, когда мы проводим какую-то памятную акцию, я вспоминаю своего деда, он был офицером и погиб во время войны на Украине. Есть его могила, но точное место я  не знаю, и каждый раз, участвуя в таких мероприятиях, мне хочется верить, что кто-то придет туда в День Победы и почтит его память.

    Наталья Шумкова



Возврат к списку