Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33883325
23094

Хосты
2937473
2443

Посетители
16684205
19496
225

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

В топ-10

  • 30 марта 2017

    Соликамский городской округ занял четвертое место среди 47 муниципальных образований края по уровню социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Пермского края.

    Такое исследование провели аналитики компании «Инвест-аудит». При составлении рейтинга по состоянию на 31 декабря 2016 года учитывались такие показатели, как численность населения, среднемесячная начисленная заработная плата, уровень безработицы, средняя цена за 1 кв. м жилой недвижимости и коэффициент уровня цен по коммерческим объектам недвижимости.

    По абсолютному большинству показателей, которые учитывались в рейтинге, Пермь заняла первое место, поэтому в таблицах краевая столица выделена отдельно. В тройку лидеров рейтинга вошли Пермский, Чайковский районы и город Березники, которые набрали наибольшие баллы по семи показателям социально-экономического развития. 

    - Березники и Соликамск уступили место Чайковскому муниципальному району в связи с тем, что уровень цен на данных территориях на жилую и коммерческую недвижимость в текущем исследовании ниже, – пояснил Егор Чурин, генеральный директор ООО «Инвест-аудит».

    В топ-10 рейтинга, кроме Соликамска вошли Кунгур и Кудымкар, а также Добрянский, Чернушинский и Краснокамский муниципальные районы. Замыкают топ-10 Кудымкар и Лысьва. Последние пять мест в рейтинге заняли Гайнский, Юрлинский, Уинский, Косинский и Юсьвинский муниципальные районы.

    По материалам business-class.su

    terr.jpg



Возврат к списку