Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34840810
29954

Хосты
3001158
2856

Посетители
17538414
28385
192

Завоеван российский кубок!

  • 27 марта 2017

    Глава города Алексей Федотов поздравил Сергея Пономарева с успешным выступлением на чемпионате России. Известный соликамский кикбоксер стал первым в разделе «лайт-контакт» и привез домой победный Кубок. 

    DSC_0033.JPGПо словам чемпиона и его тренера, Сергея Матвеева, победа в российских состязаниях им далась не совсем легко, хотя уровень подготовки соликамских спортсменов был отмечен как наилучший среди других бойцов. Высокий темп и динамика, в сочетании с силовой подготовкой привели к хорошим результатам.

    - Сложно зайти на пьедестал, но еще сложнее на нем удержаться, - заметил Сергей Матвеев. – Тебя уже знают, давно изучили, поэтому приходится все время придумывать что-то новое. Мы выигрываем за счет тщательной подготовки, и в целом в сборах и соревнованиях  проводим почти полгода. 

    Сергей Пономарев работает спортсменом-инструктором в специализированной Детско-юношеской школе Олимпийского резерва и при необходимости часто замещает других тренеров. В секциях кикбоксинга сейчас особенно много молодежи, и ей есть с кого брать пример. Ведь в Соликамске, кроме Сергея Пономарева, есть не менее именитые кикбоксеры, такие как пятикратная чемпионка мира Юлия Кузнецова и мировой чемпион среди профессионалов Владислав Украинец. Во многом благодаря этим спортсменам группы по кикбоксингу в Соликамске сегодня переполнены, и набор для новичков проводится уже на следующий год.

    Вы – хороший пример все соликамским подросткам, как надо тренироваться, преодолевать себя и завоевывать победу, - сказал Алексей Федотов, поздравляя кикбоксеров. – Желаю вам достойных соперников и новых побед!

    Теперь Сергея ждет путевка в Польшу, где он будет отстаивать честь России на чемпионате Европы, но главным его желанием остается поездка на чемпионат мира в Бразилию, где он планирует сразиться со своим основным соперником из Хорватии.

    Наталья Шумкова
    DSC_0038.JPG



Возврат к списку