Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34237967
24224

Хосты
2958133
2822

Посетители
16977454
21879
225

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

В приоритете - поддержка

  • 25 марта 2017

    Во время своего визита в Соликамск глава Прикамья Максим Решетников посетил АО «Соликамскбумпром», где побывал в основных подразделениях бумагоделательного производства, провел встречу с президентом предприятия Виктором Барановым и пообщался с трудовым коллективом.

    DSC_0128.JPG
    Обращаясь к бумажникам, глава региона рассказал о задачах, которые намерен решать в первую очередь, в том числе о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

    - Глава Соликамска уже показал мне готовые проекты по благоустройству дворов, теперь важно обсудить это с жителями и учесть все необходимые элементы: освещение, детские площадки, парковки. Это пока что первые дворы, которые мы будем благоустраивать в рамках приоритетного проекта, но точно не последние. Эту работу будем продолжать во всех территориях края.

    DSC_0105.JPGЕще одной приоритетной задачей Максим Решетников считает развитие сферы здравоохранения, и, предваряя вопросы работников «Соликамскбумпрома», рассказал о посещении больничного комплекса и своем видении решения проблемы.

    Также глава Прикамья ответил на вопросы коллектива. Говоря об аварийном жилье, он назвал эту тему одной из самых острых и актуальных, поскольку большой объем аварийного жилья требует привлечения больших денежных ресурсов.

    DSC_0076.JPG- Я понимаю, что это важно для Соликамска и для других территорий. Сказать, что мы это реализуем это в ближайшую пятилетку, я не могу. Посчитаем, посмотрим, будет ли федеральная поддержка, и в каком объеме. Нужно еще пару месяцев, чтобы уточнить эту программу и сбалансировать ее с другими. Заниматься, определенно, будем. Нужно собрать приоритеты и честно сказать – вот здесь мы упремся и добьемся результатов, а эти вопросы могут какое-то время подождать. Я рассчитываю здесь на диалог с жителями, чтобы их почувствовать со своим пониманием приоритетов.

    Вопрос замены лифтов, по мнению краевого руководителя, практически во всех регионах стоит остро, поскольку в основном лифты уже отработали свой срок и нуждаются в замене. Но это обязанность не собственников, а Фонда капитального ремонта, который должен их ремонтировать за счет платежей за капитальный ремонт. Поэтому приведение в порядок лифтового хозяйства будет приоритетной задачей для ФКР, хотя и остается много текущих задач по ремонту крыш, фасадов. Программу по капитальному ремонту, реализуемую на территории Соликамска, краевое правительство будет анализировать на предмет ее исполнения и эффективного освоения средств.

    DSC_0107.JPGВ сфере образования краевое правительство намерено решить две приоритетные задачи: приведение в нормативное состояние зданий образовательных учреждений и снижение их загруженности. Однако эти задачи нужно решать с учетом ожидаемых демографических показателей. Все решения должны быть взвешенными, с учетом достойной оплаты учителей, удовлетворительных условий обучения и интенсивной работы школ, в том числе за счет дополнительного образования.
    Отвечая на вопрос о строительстве школы в микрорайоне Клестовка, глава региона отметил хорошие показатели по Соликамску, где доля учащихся, занимающихся во вторую смену, составляет 10%.

    DSC_0118.JPG- Сейчас в крае формируется программа по развитию образования, которую я поставил задачей сделать сбалансированной. По Клестовке мы вместе с главой посмотрим, учитывая демографический прогноз, - добавил глава региона.

    В завершение своего выступления Максим Решетников поблагодарил бумажников за теплый прием и поделился впечатлением от предприятия:
    - «Соликамскбумпром» - один из флагманов краевой промышленности, который мощно развивается и вкладывает деньги в территорию. Политика, которая ведется на предприятии, это мудрая и долгосрочная стратегия, где имеющаяся конъюнктурная прибыль вкладывается в диверсификацию экономики, поэтому «Соликамскбумпром» будем поддерживать по всем направлениям.

    Наталья Шумкова
    DSC_0195.JPGDSC_0212.JPGDSC_0179.JPG



Возврат к списку