Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34586115
62597

Хосты
2983085
5221

Посетители
17301112
59628
176

Лечат не стены, а люди

  • 24 марта 2017

    23 марта Соликамск с рабочим визитом посетил глава Пермского края Максим Решетников. Одним из первых пунктов повестки его пребывания в Верхнекамье стало посещение больничного комплекса, расположенного в южной части Соликамска.

    DSC_0016.JPGКак известно, решение проблем в здравоохранении глава Прикамья ставит одной из своих первоочередных задач. Соликамские медицинские учреждения оказывают услуги не только местным жителям, но и населению Соликамского, Чердынского и Красновишерского районов. По этим медучреждениям у жителей территорий возникало немало вопросов, это стало одной из причин посещения больничного комплекса главой региона.

    В сопровождении министра здравоохранения Вадима Плотникова, а также руководителей соликамских медицинских учреждений Максим Решетников провел осмотр Городской больницы №1 и Перинатального центра. В последнем он отметил современную инфраструктуру и комфортные условия, созданные для пациентов, несмотря на то, что Соликамский Перинатальный центр находится в эксплуатации более 20 лет. 

    DSC_0060.JPGКадровое и техническое обеспечение центра позволяет оказывать не только первичную медико-санитарную, но и специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь. Как результат, показатель младенческой смертности в Соликамске значительно ниже краевых показателей. Об этом главе региона рассказал главный врач ГБУЗ ПК «Перинатальный центр г. Соликамска» Арсен Абрамишвили.

    В беседе с и.о. главного врача Горбольницы №1 Ларисой Леонтьевой до руководителя региона была доведена информация о работе учреждения, являющимся межмуниципальным центром по пульмонологии, неврологии и кардиологии. 

    - На краевом уровне будем запускать большой проект по изменению схемы обслуживания пациентов. С учетом этой технологии мы сможем начать ремонт больницы. Планируем в этом году определиться с проектом, - отметил глава региона.

    DSC_0058.JPGСтроительство детской поликлиники – еще одна важная сфера приложения внимания руководителя Прикамья. На встрече Максим Решетников обсудил эту тему с представителями краевого управления капитального строительства и руководителем подрядной организации Дмитрием Кичигиным. Ожидается, что с введением в строй этого важного стратегического объекта, реализуемого на краевые средства, к 2018 году на территории города появится современный лечебно-профилактический комплекс для маленьких пациентов не только из Соликамска, но и соседних районов. 

    Кроме того, как считает глава Соликамска Алексей Федотов, это позволит дополнительно привлечь на территорию медицинских специалистов, которые будут работать в современном учреждении, оснащенном по последнему слову медицинской техники.

    Кадровый дефицит по всем медучреждениям Соликамска составляет около 60%. Соликамский муниципалитет старается последовательно решать эту проблему, ежегодно выделяя средства из местного бюджета на выплату компенсации врачам-специалистам для приобретения жилья, выплачивая подъемные средства. В завершение встречи соликамские медики высказали пожелание возобновить действие краевой программы по привлечению медицинских специалистов. Глава Прикамья отметил, что необходимо изучить эффективность работы данной программы:

    - Нехватка специалистов – главная проблема пермского здравоохранения. Я всегда говорю: лечат не стены, лечат люди. Поэтому сейчас мы рассматриваем варианты возобновления программы по привлечению молодых кадров в медучреждения региона, - подчеркнул Максим Решетников.

    Наталья Шумкова
    DSC_0068.JPGDSC_0065.JPGDSC_0030.JPGDSC_0008.JPG



Возврат к списку