Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34232282
18539

Хосты
2957705
2394

Посетители
16972352
16776
221

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Поддержка должна быть всемерной

  • 21 марта 2017

    В Соликамском городском округе отмечен наименьший среди территорий Пермского края показатель социального сиротства – 1,3%. 
    DSC_0015.JPGЭта информация была озвучена 20 марта в администрации города на расширенном аппаратном совещании, которое провел глава города Алексей Федотов.

    Одним из вопросов повестки совещания стал доклад руководителя Межрайонного территориального управления №7 министерства социального развития Пермского края за 2016 год Натальи Тимониной об итогах работы за 2016 год.

    В том числе Наталья Владимировна рассказала о мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих на территории Соликамского городского округа, их общее количество составляет 20738 человек. Особая категория граждан, нуждающихся в поддержке, - многодетные семьи, число которых в Соликамске составляет 671. Первостепенной на сегодняшний день является целенаправленная работа по выходу семей из трудной жизненной ситуации через адресный подход и оказание комплексной межведомственной помощи в решении проблем семьи.

    DSC_0018.JPGТакже Наталья Тимонина рассказала о благотворительных акциях, к участию в которых приглашаются все неравнодушные жители Соликамска. 

    Акция «Я помогаю» была объявлена в Пермском крае в феврале 2016 года и призвана помочь семьям и одиноким людям, которым не хватает денег на необходимые вещи и продукты. Каждый соликамец может  передать любое количество нескоропортящихся продуктов питания в КГАУ«Центр социальной защиты населения по городу Соликамску, Соликамскому и Красновишерскому муниципальным районам». В прошлом году в ходе акции было сформировано 522  продуктовых набора, 149 наборов канцтоваров к школе, 37 наборов обуви и одежды.  Адресную помощь получили 280 семей и 23 одиноких гражданина.

    Фестиваль замещающих семей.jpgСоциальные контракты – еще одна форма работы с теми, кому необходима поддержка. Гражданам выделяются финансовые средства на организацию личного подсобного хозяйства, швейного дела, развитие индивидуальной предпринимательской деятельности, получение профессиональных навыков и многое другое. В 2016 году таких контрактов в Соликамске было заключено 20.

    «Семья для пожилого» - технология, реализуемая для помощи гражданам пожилого возраста, не имеющим близких родственников. В 2016 году в проекте «Семья для пожилого» участвовало 46 инвалидов.

    На Демидовском фестивале.jpgТакже граждане, имеющие ограниченные возможности по здоровью, вправе воспользоваться услугой «Социальное такси», где пассажир оплачивает 30% стоимости проезда, оплата услуги за междугородный проезд составляет 50%. На реализацию технологии «Социальное такси» в 2016 году территориальным управлением израсходовано166 500 рублей.

    Клуб замещающих семей «Радуга надежды», основанный на базе ТУ Минсоцразвития, оказывает помощь детям, находящимся в замещающих семьях, и их родителям. Работа с замещающими семьями находится под личным патронажем Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова. В прошлом году Фестиваль замещающих семей прошел в Соликамске рамках Демидовского фестиваля, в августе этого года семьи соберутся на туристический слет. Всего в соликамских замещающих семьях воспитывается 231 ребенок.

    - Все службы администрации города оказывают нам необходимое содействие, особенно тесно мы сотрудничаем с отделом по защите прав детей и управлением образования. Доля социального сиротства в Соликамске составляет наименьший показатель в крае, и это обусловлено работой всех субъектов профилактики, - подытожила свое выступление Наталья Тимонина.

    Наталья Шумкова



Возврат к списку