Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34332233
6883

Хосты
2964706
1316

Посетители
17060960
6607
174

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Управление гражданской защиты напоминает об опасностях весеннего льда

  • 9 марта 2017

    Управление гражданской защиты города Соликамска напоминает: важно помнить, что весенний лед непрочный и тяжести человека может не выдержать. Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

    Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Этот лед проламывается при наступании на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде. В связи с низкими температурами воды происходит быстрое переохлаждение организма.

    При этих условиях человек может продержаться на поверхности воды не более 5 минут, а тяжесть намокшей одежды только способствует сковыванию движений.

    Что делать, если под вами лед провалился:
    • если под вами провалился лед, не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайте на плаву, зовите на помощь.
    • удерживайтесь от погружения с головой, обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь.
    • выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись – откатитесь, а затем ползите в сторону.
    Оказывая помощь провалившемуся человеку, приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру. За 3-4 метра до полыньи бросьте пострадавшему спасательные средства – лестницу, веревку, спасательный шест, связанные ремни или шарфы, и т. д. Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком. Важно знать - осенний лёд безопасен для одного человека при толщине не менее 10 см.

    При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов.

    Телефон единой дежурно-диспетчерской службы города – 4-87-21, 112.

    Управление гражданской защиты города Соликамска



Возврат к списку