Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
35043142
27328

Хосты
3014604
2626

Посетители
17716106
23614
228

В Соликамске прошли рейды ГИБДД

  • 6 марта 2017

    В минувшие выходные с целью предупреждения аварийности отделом ГИБДД МО МВД  России «Соликамский» проведены рейды «Внимание, пешеход », «Встречная полоса» и «Опасный водитель», направленые на пресечение грубых нарушений ПДД.

    За время проведения мероприятий всего пресечено 78 грубых нарушений ПДД водителями. В том числе привлечены к административной ответственности 4 водителя за выезд на полосу встерчного движения под запрещающий знак, 6 водителей за непредоставление преимущества пешеходам, за тонировку -11, за нарушения требований перевозки дететй-3; управление в состоянии алкогольного опьянения -6. 

    Рейдовые мероприятия отедом ГИБДД МО МВД России «Соликамский» будут проводиться еженедельно.

    В первый день весны на дорогах Соликамска обошлось без серьезных автоаварий: Госавиниспекцияей зафиксировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получили механические повреждения 14 автомобилей. 

    Причинами аварий в основном стали несоблюдение водителями безопасной дистанции, маневры на парковках. А также некоторые водители, неверно выбрав скоростной режим, не сумели справиться с погодными  и дорожными условиям, что не позволило им удержать контроль над управлением транспортным средством.

    В период весенней «распутицы» водителям, особенно  новичкам,  следует набраться огромного терпения и быть предельно собраными и внимательными на дороге при управлении транспортным средством. Рискованные маневры могут привести к необратимым последствиям.

    Всего за 5 дней весны Госавтоинспекцияей зафиксировано 25 Дорожно транспортных происшествий, в 2 автоавариях есть пострадавшие.

    Отделом ГИБДД с начала 2017 года фиксируется рост ДТП – наездов на пешеходов на «зебре», Причиной тому, безусловно, стало не желание, а может даже не умение некоторых водителей правильно тормозить перед пешеходным переходом. 

    Напомним, что в соответствии с  правилами дорожного движения, водитель обязан пропускать пешеходов, переходящих проезжую часть по «зебре». Для этого водителю необходимо заранее снизить скорость. Торможение следует начинать за 50 метров до пешеходного перехода, чтобы появление пешехода на дороге для вас не стала трагической неожиданностью!

    Инспектор по пропаганде БДД Наталья Битнер




Возврат к списку