Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34581915
58397

Хосты
2982817
4953

Посетители
17297165
55676
198

Начни с себя!

  • 3 марта 2017

    Начни с себя!

    Впервые в Соликамске прошла акция «Начни с себя: не бросай билетик!» в рамках Года экологии в России.  Основной целью, которой стала пропаганда раздельного сбора мусора и формирование экологической культуры поведения в общественных местах.

     Её организаторами выступили отдел по экологии и природопользованию администрации г. Соликамска и газета «Соликамский рабочий».

     Акция проходила в двух частях города. Представители отдела экологии и природопользованию совместно с юнкорами «Соликамского рабочего» наблюдали на остановках города за тем,  куда отправляют проездные билеты пассажиры, когда выходят из общественного транспорта.

    Из 72 участников больше половины доносили билеты до урны.

    - Мы подходили к каждому пассажиру и объясняли необходимость выбрасывать проездные билеты в специально отведенные места. А тем, кто выбрасывал билетики  в урну, или просто складывал его в карман, давали флайер и благодарили за то, что он не мусорит, - рассказывает главный специалист отдела по экологии и природопользованию администрации г. Соликамска Марина Сабанцева.

    Действительно, проездные билеты всего лишь небольшой клочок бумаги, но порой бывает так неприятно стоять в ожидании автобуса на остановке, заваленной мусором, в то числе и автобусными билетами. Поэтому, дорогие соликамцы, не мусорите, пожалуйста!  Давайте вместе сделаем наш город чище!

     Управление внутренней политики

    P1000740.jpg

    P1000751.jpg

    P1000741.jpg



Возврат к списку