Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34431893
6751

Хосты
2971967
1184

Посетители
17154166
6462
225

В 2017 году Пермский край получит 4,2 млрд рублей в виде субсидий из федерального бюджета

  • 2 марта 2017

    В среду, 1 марта, под председательством и.о. губернатора Максима Решетникова состоялось очередное заседание Правительства Пермского края.

    В рамках заседания первый заместитель председателя Правительства Ольга Антипина сообщила, что в крае завершена работа по подписанию соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета.  В этом году федеральный центр установил жесткие сроки по заключению соглашений – до 1 марта. При этом впервые вся работа проводилась в электронном виде через систему «Электронный бюджет». Все органы власти Пермского края оперативно справились со своей задачей. Благодаря этому из федерального бюджета Пермский край получит более 4,2 млрд рублей.

    1 млрд рублей выделен на реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Порядка 1,2 млрд рублей будет направлено на поддержку сельского хозяйства, свыше 447 млн рублей  -  на строительство новой школы в Пермском районе, порядка 582 млн рублей - на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды, обустройство городских парков и предоставление жилья детям-сиротам.  Кроме того, часть средств поступит на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта.

    Глава Прикамья поручил членам Правительства актуализировать соответствующую региональную нормативно-правовую базу.

    - Ключевая задача – оперативно отработать с муниципалитетами и получателями субсидий все необходимые процедуры, сократить «бюрократические проволочки». Денежные средства в сжатые сроки должны быть направлены на конкретные мероприятия, результаты которых смогут увидеть и ощутить жители края, - подчеркнул Максим Решетников.

    Также на заседании было утверждено Постановление Правительства Пермского края о компенсации квадратных метров для семей, переезжающих из квартир площадью больше 72 кв.м. Документ предусматривает три варианта компенсации: предоставление квартиры аналогичной площади; оплата разницы в площади квартир в денежном эквиваленте; предоставление 2 квартир, общая площадь которых равна площади квартиры в аварийном доме.

    Следующий вопрос, рассмотренный членами Правительства, - итоги рабочей поездки в г. Березники. Напомним, в первый же рабочий день Максим Решетников одной из первоочередных задач обозначил переселение жителей Березников из опасной зоны. Поэтому первая рабочая поездка руководителя Прикамья состоялась именно в этот город. По итогам поездки глава региона дал ряд поручений Правительству края. О первых выполненных задачах, поставленных главой Прикамья, доложил первый заместитель председателя краевого Правительства Роман Кокшаров: 28 февраля Березниковская городская Дума Пермского края приняла решение об оказании социальной помощи малоимущим гражданам и инвалидам при переселении из аварийного жилья г. Березники.

    - Этого документа ждут 119 семей. Наша задача не просто выполнить задачу по переселению, но и за отчетностью не забыть о самих людях, оправдать их ожидания. Жители должны увидеть, что переселение происходит на справедливых условиях, не ухудшает их жилищную ситуацию, - отметил М.Решетников. 

    _KVV8569.jpg



Возврат к списку