Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33883003
22772

Хосты
2937453
2423

Посетители
16683930
19221
244

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Вчера в администрации города прошло очередное совещание с руководителями управляющих организаций и предприятий жилищно-коммунальной сферы

  • 2 марта 2017

     В ходе еженедельного совещания Вадима Черенкова, заместителя главы администрации города Соликамска, с руководителями управляющих организаций и предприятий жилищно-коммунальной сферы заслушивались доклады об основных направлениях деятельности предприятий за прошедшую неделю.

    - На сегодняшний день, по информации от специалистов предприятия «Эколог-групп», во дворах 30 многоквартирных домов невозможно произвести вывоз твердых бытовых отходов из-за плохой очистки дорог от снега. В период с 22 по 26 февраля этот перечень составлял 71 адрес, поэтому в своих отчетах прошу уделить особое внимание этой теме и тому, как эта проблема решалась, – открыл совещание Вадим Александрович. 

    По словам руководителей управляющих организаций, приоритетными задачами на сегодняшний день остаются уборка дворовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега, но сильно сдерживает проведение работ по вывозу снега из дворов состояние внутриквартальных проездов, особенно актуальна эта проблема для южной части города.

    По словам Николая Чуклинова, начальника управления благоустройства, сейчас готовится претензия на 1,5 млн. рублей к подрядчику ЗАО «Перминжсельстрой», субподрядчиком которого является ООО «Соликамская ПМК- 11», эти средства планируется перенаправить на привлечение дополнительной спецтехники для уборки от снега городских улиц.

    Вопросы, связанные с вывозом мусора, очисткой кровель и дворов от снега  находятся на личном контроле у главы города Алексея Федотова, кроме того к мониторингу  качества выполнения этих работ подключено управление муниципального контроля администрации города. И на сегодняшний день уже составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

    Управление внутренней политики



Возврат к списку