Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34381813
56463

Хосты
2968458
5068

Посетители
17107299
53202
218

Вопросы ЖКХ решаем вместе

  • 1 марта 2017

    Вопросы ЖКХ решаем вместе

    В минувший вторник в Соликамске состоялся круглый стол Общественной приемной по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в котором приняли участие депутаты Соликамской городской Думы, представители администрации города Соликамска, территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

    Круглый стол провел Александр Хлызов, руководитель Общественной приемной по вопросам ЖКХ в г.Соликамске, депутат Соликамской городской Думы.

    В ходе встречи обсуждались значимые для всех жителей города вопросы: об организации управления многоквартирным домом; о создании советов многоквартирных домов (МКД) и товариществ собственников жилья (ТСЖ); о проведении работы с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Речь шла о работе управляющих компаний, оценке их деятельности с целью определения конкурентоспособности, о формировании методики расчета тарифа на содержание жилья, повышении уровня информирования населения по вопросам ЖКХ.

    С информацией по проекту «Наш двор», реализуемому партией «Единая Россия» в 2017 году, выступил депутат Соликамской городской Думы, секретарь политсовета Соликамского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Вальтер Пельц.

    В первую очередь будут благоустроены те дворы, в домах которых меньше всего должников за оплату жилищно-коммунальных услуг. Также немаловажна и инициатива самих жителей.

    С предложением к администрации города о формировании рейтинга управляющих компаний обратился Александр Хлызов и представил на обсуждение критерии для составления рейтинга.

    С информацией по результатам регионального круглого стола «Итоги работы Фонда капитального ремонта Пермского края за 2016 год и планы на 2017 год» выступила Елена Малютина, член регионального штаба ОНФ в Пермском крае. Она отметила, что в последнее время поступления в Фонд капитального ремонта от жителей увеличились. Появился официальный сайт, где можно найти интересующую информацию, задать волнующий вопрос, отследить свои платежи. Адрес сайта: http://fond59.ru/.

    Там, где созданы советы МКД и ТСЖ все вопросы решаются намного быстрее и эффективнее, - отметила Татьяна Ефремова, председатель ТОС «Изумрудный», поэтому важно проводить целенаправленную и систематическую работу в этом направлении.

    В управлении городского коммунального хозяйства администрации города можно получить подробную консультацию и методическую помощь по вопросу создания совета МКД и ТСЖ, - сообщил Борис Шуппо, заведующий сектором энергетики и транспорта управления городского коммунального хозяйства.

    В заключение был сделан вывод, что все вопросы можно и необходимо решать совместно: с депутатами городской Думы, администрацией города и ТОСами.

    Фото 2.jpg




Возврат к списку