Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34232359
18616

Хосты
2957712
2401

Посетители
16972424
16848
220

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Февральское заседание Думы

  • 28 февраля 2017

    Февральское заседание Думы

    22 февраля на заседании Соликамской городской Думы были рассмотрены вопросы из жилищно-коммунальной, имущественной и других сфер городской жизнедеятельности.

    В том числе был заслушан отчет начальника Межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» Михаила Малышева об итогах деятельности отдела за 2016 год.

    Отмечены положительные итоги работы, в частности, за последние пять лет зафиксирован самый низкий уровень преступности на территории СГО, с 2012 года количество зарегистрированных преступлений сократилось на 28%. По сравнению с 2015 годом, сократилась преступность по нескольким направлениям, в том числе на 15,1% в общественных местах и на улицах.

    Михаил Малышев.jpgВо многом этому способствовала активная профилактическая работа. За 2016 год выявлено 9762 административных правонарушения. Проведено 210 проверок в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, из незаконного оборота изъято 412 литров алкоголя. В сфере оборота лома металлов выявлено 18 правонарушений. В сфере оборота лесоматериалов проведено 30 проверок, изъято 162 кубометра пиловочника. 

    В рамках программы «Безопасный город» в 2016 году в северной части города функционировало 20 камер видеонаблюдения, с помощью которых было раскрыто два преступления, выявлено 133 правонарушения. Совместными автопатрулями полиции и частного охранного агентства «Шериф-Безопасность» было задержано 1434 лица, раскрыто одно преступление.

     На заседании СГД депутаты задали Михаилу Малышеву ряд вопросов, в частности, каким образом ведется контроль за ночной торговлей спиртным, кто отслеживает активность запрещённых групп в социальных сетях.

    Среди других вопросов, рассмотренных на Думе, было утверждение календарного плана по отбору кандидатов для включения в молодежный кадровый резерв Соликамского городского округа. Данный отбор осуществляется круглогодично, на конкурсной основе. Кандидату на включение в резерв необходимо зайти в раздел «Молодежный кадровый резерв Пермского края» на официальном сайте Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края в сети Интернет по адресу: www.mp.zsperm.ru и заполнить анкету кандидата. Заседание конкурсной комиссии проходит публично, с приглашением кандидатов. Проведение заседания конкурсной комиссии по отбору в молодежный кадровый резерв Соликамского городского округа состоится 17 апреля 2017 года.

    Также на Думе была утверждена рабочая группа по рассмотрению рекомендаций СГД, председателем которой был избран депутат Дмитрий Кичигин. 28 февраля состоялось первое заседание рабочей группы.(на фото)
    кмиссия по рекомендация СГД 28.02.17.JPG






Возврат к списку