Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34580973
57455

Хосты
2982768
4904

Посетители
17296290
54800
184

ГИБДД информирует

  • 27 февраля 2017

    Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что наиболее тяжкие последствия автоаварий наступают в случаях пренебрежительного отношения участников дорожного движения к мерам пассивной безопасности. 

    Так 23 февраля 2017 г. в 18.30 часов  по автодороге  "Соликамск - Красновишерск" со стороны города Соликамск в направлении города. Красновишерск, двигался автомобиль  "ВАЗ-21093", в котором находились 3 пассажира, включая малолетнего ребенка, 2012 года рождения. Шатными ремнями безопасности и детским удерживающим устройством - пассажиры не возпользовались.

    Водитель «девятки», мужчина 1994 г.р., на 40 км  в районе д. Жуланово при движении на спуск не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном ему направлении, автомобилем  "ГАЗ-2747-0000010-35".В результате  стокновения пассажиры «ВАЗ-21093» погибли.

    По предварительным результатам проверки, в действиях водителя автомобиля «ВАЗ-21093» мужчины 1994 г.р., усматриваются несоответствия требованиям п.п. 1.4, 9.1, 10.1 абзац 1(2) ПДД РФ. 

     п. 10.1 ПДД РФ

    «..Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»

    Безусловно, на тяжесть последствий  произошедшей автоаварии повлияло игнорирование пассажирами правил дорожного движения, а именно требующих в обязательном порядке пристегиваться ремнями безопасности.  

    Госавтоинспекция еще раз напоминает водителям и пассажирам транспортных средств о неоходимости пристегиваться, а родителям беречь своих детей и помнить, что дети-пассажиры до 12 лет должны перевозиться в автомобиле только в специальных детских удерживающих устройствах, соответствующим возрасту и весу ребенка. К выбору и покупке для своего ребенка детского удерживающего устройства нужно подходить не со стороны цены и возможности избежать административного наказания, а в первую очередь со стороны сохранения жизни и здоровья ребенка.

    Информация о том, как правильно выбрать для своего ребенка автокресло, рекомендации по правильному использованию ДУУ размещена на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru 

    Свидетелей и очевидцев дорожного происшествия 23.02.2017 на трассе «Соликамск-Красновшерск» 40 км, просим обратиться по телефону ОГИБДД: 7-80-90 (отдел дознания), либо по телефону 02.  



Возврат к списку