Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34234403
20660

Хосты
2957872
2561

Посетители
16974299
18723
240

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

ГИБДД Соликамска информирует

  • 22 февраля 2017

    В целях обеспечения законности при осуществлении перевозок, профилактики ДТП с участием легковых такси, а также  в целях усиления контроля за соблюдением водителями транспортных средств перевозящих пассажиров, требований законодательства в области безопасности дорожного движения  в период с 14 по 28 февраля 2017 года на территории Соликамского городского округа и Соликамского муниципального района сотрудники полиции проводят  оперативно профилактические мероприятия «ТАКСИ».

    За первые 2 дня профилактических мероприятий сотрудниками полиции было проверено более 15 автомобилей,  имеющих на кузове цветографические схемы «такси». Уже привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в области безопасности дорожного движения 7 водителей лековых такси: 2 - за  нарушения требований по перевозке детей по части 3 ст. 12.23., за нарушения правил пользования ременей безопасности - 2,  без полиса ОСАГО – 2, за неуплату штрафов в установленные законодательством сроки – 1 водитель.
    Госатоинспекция обращает внимание водителей легкового такси на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, требований законадетельства, регламентирующие деятельность по перевозкам  пассажиров легковыми такси. Помните, граждане доверяют Вам  самое дорогое, что у них есть – собственые жизни!

    При остановке сотрудниками полиции вашего автомобиля, проявляйте терпение и уважение к стражам правопорядка, выполняющим свои должностные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения!

    Для справки:
    В соответствии с положением Федерального закона № 69 ФЗ 2011 г. деятельность по перевозке  пассажиров и багажа  легковым такси на территории Пермского края осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидульным предпринимателем разрешения в Министерстве траспорта и связи Пермского края. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве такси. Водитель обязан имет его при себе и по требованию полиции передовать для проверки.  Ответственность  за отстутствие разрешения предусмотрена ч. 2.1 ст. 12.3 КоАП РФ.

    Кроме того, в целях обеспечения безопасности пассажиров легковые такси должно соотвтетвовать следующим обязательным требоавниям:
    - легковое такси должно иметь на кузове (боковые поверхности) цветографическую схему, прдставляющую собой композицию из квадратовконтрастного цвета, расположеных в шахматном порядке 
    - на крыше опознавательный фонарь ораньжевого цвета (ответсвенность за незаконное за незаконное нанесение цветографической схемы и установку опознавательного фонаря предусмотренна  ч. 3 ст. 12.4 КоАП РФ);
    - легковые такси должны соответсвовать установленным цветовым гаммам кузова (белый, черный, серый, желтый);
    -водитель легкового такси должен иметь общий водительский стаж не менее трех лет.
    Ответственность за нарушения правил перевозок легковым такси предусмотрена статьей 11.14.1 КоАП РФ.



Возврат к списку