Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34233895
20152

Хосты
2957823
2512

Посетители
16973831
18255
219

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Соблюдать права граждан

  • 21 февраля 2017

    В октябре 2016 года в управление муниципального контроля администрации г. Соликамска поступило коллективное обращение жителей нескольких домов с жалобой на работу закусочной «Эко-бар», где с нарушением требований действующего законодательства в ночное время осуществляется продажа алкогольной продукции.

    Специалистами управления были собраны доказательства того, что при оказании услуг  в закусочной «Эко-бар» нарушаются дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, действующие на территории Пермского края и установленные Постановлением Правительства Пермского края от 10.10.2011 № 755-п. 

    В том числе в закусочной в ночное время осуществляется розничная продажа алкогольной продукции на вынос, помещение закусочной и сам тип объекта общественного питания не соответствуют требованиям ГОСТ 30389-2013, что не позволяет осуществлять в нем розничную продажу алкогольной продукции с 23.00 часов до 08.00 часов по местному времени.

    В отношении собственника, зарегистрировавшего ряд торговых точек в ООО, был составлен протокол об административном правонарушении по ст.9.2. «Нарушение дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции» Закона ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае». 

    25 января 2017 года мировой суд признал ООО виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей. 

    13 февраля 2017 года, вступившим в силу решением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, были аннулированы лицензии, выданные ООО на розничную продажу алкоголя в нескольких местах.

    17 февраля администрацией города Соликамска были организованы мероприятия, направленные на проверку мест продажи алкогольной продукции ООО «Дубрава». В проверке приняли участие должностные лица управления муниципального контроля, министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и МО МВД России «Соликамский». 

    В результате было установлено, что в одной из торговых точек данное ООО продолжает осуществлять розничную продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии. 

     Сергей Майструк, и.о. начальника управления муниципального контроля:
    - Была осуществлена контрольная закупка, в результате сотрудниками полиции было изъято 98 бутылок алкогольной продукции. За оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии данному ООО грозит наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции. Запланировано проведение дальнейших совместных мероприятий. 



Возврат к списку