Соликамск – безопасный город

17.02.2017

Сегодня, 17 февраля, в Соликамске на базе единой дежурно-диспетчерской службы был произведен запуск системы видеонаблюдения как сегмента автоматизированного программного комплекса «Безопасный город».

Ежегодно в Соликамске количество совершаемых преступлений в общественных местах снижается. Создать безопасные условия жизни для населения позволяют не только отлаженная совместная работа специалистов администрации города, сотрудников полиции и других субъектов профилактики, но и современные технические достижения, и инновационные технологии.

Так, в 2009 году в центре города были установлены первые камеры видеонаблюдения, а по состоянию на 15 февраля этого года в разных районах Соликамска функционирует 51 камера. В рамках муниципального контракта в 2016 году установлено 19 новых видеокамер, в том числе 1 управляемая купольная видеокамера на центральном перекрёстке и 18 стационарных.

- Вывод видеоинформации с камер видеонаблюдения в единую дежурно-диспетчерскую службу и её хранение фактически позволило нам создать сегмент автоматизированного программного комплекса «Безопасный город» в Соликамске. Данная работа проведена в соответствии с «Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - рассказывает Роман Антипин, заместитель главы города Соликамска. -   Средства на монтаж и установку сегмента комплекса «Безопасный город» были выделены из городского бюджета,  в дальнейшем мы планируем развивать и совершенствовать городскую систему видеонаблюдения. 

Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

DSC_0001.JPGDSC_0007.JPGDSC_0010.JPGDSC_0016.JPGDSC_0022.JPG



Возврат к списку