Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34437300
12158

Хосты
2972488
1705

Посетители
17159330
11628
235

Соликамская организация ВОС подвела итоги работы за год

  • 16 февраля 2017

    В минувшую среду, 15 февраля, в досуговом центре Соликамской местной организации ВОС состоялась отчетная конференция по итогам работы в 2016 году. В числе приглашенных лиц – председатель Пермской краевой организации ВОС Николай Бухавцев, заместитель главы администрации города Соликамска Инна Тонких, директор ООО «Соликанц» Виктор Кичигин.

    Об основных направлениях и результатах работы организации отчиталась Надежна Никитина, председатель местной организации ВОС, доклад зачитала секретарь Александра Тукачева. В ходе конференции были заслушаны выступления членов бюро и контрольно-ревизионной комиссии.

    В настоящее время на учете в Соликамской местной организации состоят 287 человек, из них: 120 – инвалиды первой группы, 117 – второй группы, 32 человека – инвалиды третьей группы. За отчетный период проведено 7 заседаний бюро, на которых рассматривались вопросы, связанные не только с обеспечением досуга инвалидов по зрению, но и решением социально значимых проблем для людей с ограниченными возможностями, в том числе, обеспечением доступной среды для инвалидов по зрению, обеспечением техническими средствами реабилитации, о постановке инвалидов на учет и многие другие. В своей деятельности организация сотрудничала с администрацией города, государственными и муниципальными учреждениями, а также объектами бизнеса.

    - Администрация города сотрудничает с местной организацией слепых в рамках заседаний Координационного совета по делам инвалидов, рабочей группы по созданию безбарьерной среды на территории города Соликамска. На заседаниях рассматриваются значимые для инвалидов по зрению проблемы, вопросы. Деятельность организации поддерживается финансово через муниципальную программу «Развитие общественного самоуправления в городе Соликамске», подпрограмму «Социальная реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Соликамском городском округе». За счет программы обеспечивается финансирование культурно массовых и спортивных мероприятий, доступ к информационным источникам, - отметила в своем выступлении Инна Тонких и пожелала успехов в работе всем членам организации.

    Из отчета, представленного членами бюро, следует, что местная организация ВОС в отчетном году активно участвовала не только в городских мероприятиях, но и в конкурсах краевого и всероссийского уровня. Подтверждением являются многочисленные дипломы и грамоты. 

    Деятельность местной организации и ее председателя в минувшем году признана удовлетворительной. Также в рамках конференции были обозначены новые проблемные вопросы, которые необходимо решать. 

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

    WP_20170215_16_35_47_Pro.jpgWP_20170215_16_36_07_Pro.jpg

     




Возврат к списку