Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34726359
16354

Хосты
2993606
2149

Посетители
17431175
15737
212

На профсоюзной волне

  • 13 февраля 2017

    Урегулирование трудовых споров, размер средней заработной платы, социальные гарантии работникам - эти и многие другие вопросы обсуждались на встрече профсоюзных активистов города с главой Соликамска Алексеем Федотовым.

    DSC_0002.JPG10 февраля в администрации города состоялась большая встреча, на которой члены Координационного совета профсоюзных организаций города Соликамска смогли не только получить ответы на свои вопросы, но и узнать об итогах и перспективах развития Соликамского городского округа, с этой информацией глава города ознакомил профсоюзных лидеров в начале встречи.

    Одной из главных тем для обсуждения стала информация заместителя главы города Инны Тонких о деятельности трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в СГО в 2016 году. 

    DSC_0013.JPGКак известно, соглашение между профессиональными союзами, работодателями и администрацией города Соликамска было подписано в августе 2015 года. Координаторами от каждой стороны выступают соответственно председатель КС организаций профсоюзов города Анатолий Емельянов, председатель некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий города Соликамска и Соликамского района» Георгий Абашин и заместитель главы города Соликамска Ольга Штейн.

    На своих заседаниях трехсторонняя комиссия обсуждает вопросы о минимальной заработной плате в Пермском крае, профзаболеваемости, о подготовке и проведении городских мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда, о награждении Дипломом общественного признания. В течение 2016 года обращений об урегулировании коллективных трудовых споров и о несвоевременной выплате заработной платы в организациях города в трехстороннюю комиссию не поступало.

    DSC_0016.JPG- В Координационный совет входят 15 организаций и более 13 тысяч членов профсоюзов Соликамска, - рассказал Анатолий Емельянов. – Действует Соглашение, и это говорит о том, что работодатели, администрация и профсоюзы всегда могут договориться между собой. Во все времена наши предприятия стабильно работали, люди были заняты. Они работают с высокой производительностью труда и достойны хорошей зарплаты. У нас не наблюдается массовых сокращений, и очень хорошо, что в краевом Законодательном собрании работает три соликамских представителя. Этот рычаг нужно использовать для того, чтобы город развивался.

    DSC_0010.JPGСлова профсоюзного лидера Соликамска подтвердил Алексей Федотов:
    - Строительство детской поликлиники в нашем городе – как раз пример того, как можно добиться своей цели, если действовать согласованно. Мы стучались во все двери, - и на уровне Законодательного Собрания, и Соликамской городской Думы, - писали письма, вели переговоры, в итоге сейчас ведем строительство поликлиники.

    Встреча прошла на активной заинтересованной волне, свои предложения высказали руководитель профсоюзов калийщиков города Соликамска, депутат ЗС Пермского края Александр Шалаев, лидер профсоюзов образования Зоя Казанцева, председатель профсоюзной организации АО «Соликамскбумпром»  Светлана Елисеева, председатель профсоюзов ОАО «Соликамский магниевый завод» Александр Мальцев.

    Также от Координационного совета профсоюзов поступило предложение об участии в совместном заседании Совета муниципальных образований Верхнекамья.

    Как будут работать городские профсоюзы в 2017 году, покажет время, главное – не терять энергичного настроя в деле защиты интересов человека труда.

    Наталья Шумкова
    DSC_0022.JPG



Возврат к списку