Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34237797
24054

Хосты
2958118
2807

Посетители
16977305
21730
228

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Теплоэнергия: кто подает, регулирует и рассчитывает оплату

  • 13 февраля 2017

    В связи с обращениями жителей города по поводу оплаты за тепловую энергию за январь 2017 года МУП «Теплоэнерго» дает следующие разъяснения.

    Согласно №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», многоквартирные жилые дома подлежат обязательному оборудованию общедомовыми приборами учета тепловой энергии. 

    Прежде всего, жителям домов, оборудованных узлом учета тепловой энергии, нужно знать, что тепловой счетчик является только прибором учета.

    Расчет стоимости предоставленной услуги «Централизованное отопление» зависит  от температуры наружного воздуха и количества дней за расчетный период. В январе 2017 года расчетный период составил 34 дня (с 13 декабря по 15 января), при среднемесячной температуре наружного воздуха -16,5 °С, тогда как в декабре 2016 года расчетный период составлял 27 дней (с 16 ноября по 12 декабря), при температуре -14°С.

    Также на увеличение  расхода тепловой энергии за январь 2017 года  в жилых домах, оборудованных общедомовыми узлами учета тепловой энергии, которые учитывают централизованное отопление и нагрев воды, повлияли праздничные дни, в которые расход воды жителями данных домов был увеличен.

    Жители города должны учитывать, что получать счета с гораздо меньшими суммами к оплате, с учетом установки общедомового узла учета тепловой энергии, можно только, если управляющая компания проводит соответствующие мероприятия: замену сопел, регулировку запорной арматуры, качественное утепление жилого дома.

    Соликамское МУП «Теплоэнерго» является сетевой организацией, осуществляющей поставку тепловой энергии потребителям в количестве и качестве, необходимом  для оказания коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Местом исполнения обязательств предприятия является точка поставки, т.е. граница балансовой принадлежности. 

    Тепловой режим здания (жилого дома) определяется отлаженной работой теплового пункта и системы отопления, которые являются общедомовым имуществом. Исполнителем коммунальной услуги является та организация, которая осуществляет содержание и текущий ремонт общедомового имущества. Управляющая организация обязана в том числе заниматься вопросами энергосбережения обслуживаемых домов. При обращении в МУП «Теплоэнерго» по вопросам энергосбережения управляющих компаний, ТСЖ, ТОС проводятся совместные мероприятия.

    Деятельность по регулированию теплового режима в многоквартирном жилом доме осуществляет управляющая компания, в ведении которой находятся Узел учета тепловой энергии, индивидуальный тепловой пункт и система отопления. Именно эта организация отвечает за тепловой режим (т.е. «убавить» или «прибавить» тепло). Соликамское МУП «Теплоэнерго» отвечает только за поставку тепловой энергии.

    Потребитель должен понимать, что в многоквартирном жилом доме может быть жарко и при минимальной подаче тепловой энергии, а может быть холодно и при максимальной подаче, данные показатели зависят от работы теплового пункта и системы отопления жилого дома. По всем вопросам начислений в платежных документах (квитанциях) жителям города следует обратиться в абонентский отдел МУП «Информационно-расчетный центр».

    Отдел сбыта Соликамского  МУП «Теплоэнерго» предоставляет  разъяснения по распечаткам с узла учета тепловой энергии, установленного на МКД, а также начислениям по нежилым помещениям, расположенным на первых и цокольных  этажах данных жилых домов. 

    По вопросам регулирования температуры внутри помещений, а также мероприятиям по энергосбережению следует обращаться в Управляющую компанию, обслуживающую жилой дом.



Возврат к списку