Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33888031
27800

Хосты
2937749
2719

Посетители
16688193
23486
249

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Совершать межрегиональные сделки с недвижимостью станет проще

  • 9 февраля 2017

    По прогнозам аналитиков с этого года популярность межрегиональных сделок с недвижимостью может ещё больше возрасти. Связано это с вступившим в силу с 1 января 2017 года ФЗ №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». 

    Закон предусматривает внедрение экстерриториального принципа, который предполагает возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта. Таким образом, если раньше для того чтобы оформить в собственность квартиру, например, в Казани, человеку приходилось ехать туда, то теперь в этом нет никакой необходимости – зарегистрировать сделку можно в любом регионе Российской Федерации.

    В настоящий момент в Пермском крае документы по экстерриториальному принципу принимает четыре филиала Кадастровой палаты. Один из них находится в Перми и ещё три в городах края.

    Перечень офисов, осуществляющих приём заявлений на государственную регистрацию по экстерриториальному принципу:

    Пермский край

    г. Пермь, ул. Дзержинского, д. 35

    г. Березники, пр. Ленина, д. 61

    г. Чайковский, ул. Ленина, д. 61/1

    г. Кудымкар, ул. М. Горького, д. 57


    Справка
    По данным Пермьстата, чаще всего для смены места жительства жители Прикамья рассматривают Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодарский край (Анапа, Сочи, Краснодар).




Возврат к списку