Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34843314
32458

Хосты
3001359
3057

Посетители
17540786
30775
181

В сжатые сроки

  • 2 февраля 2017

    Утром 1 февраля в Соликамске сложилась внештатная ситуация, связанная с порывом в системе теплоснабжения в 3-ем микрорайоне калийщиков, которая была устранена в максимально сжатые сроки. Этому послужили организованные и оперативные действия всех привлеченных городских служб.

    Черенков В.А..JPG- В 7.20 произошел порыв трубы на теплосетях по улице 1 Мая,30, на что немедленно отреагировали службы городской Единой дежурно-диспетчерской службы и МУП «Теплоэнерго». Уже в 10.50 сварочные работы были завершены, началось заполнение системы. В 14.30 запуск системы теплоснабжения был полностью завершен, - кратко изложил развитие ситуации заместитель главы города Вадим Черенков. – Утром в администрации города состоялось заседание Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которую провел глава города, и где обсуждался единый алгоритм действий, начиная с информирования населения и заканчивая непосредственными работами на теплосетях. Весь комплекс мероприятий, предусмотренных в данной ситуации, был оперативно выполнен.

    Замиралов В.В..JPG- На предприятии разработан план ликвидации аварийных ситуаций, - пояснил директор МУП «Теплоэнерго» Василий Замиралов. – Сразу же после сообщения о порыве на улице 1 Мая мы одновременно стали отрабатывать ситуацию с управляющими компаниями, населением, разослали телефонограммы руководителям социально-значимых объектов. На место выехала бригада из десяти человек. Профессионально сработали все наши мастера, сварщики, слесари, и в целом, хотелось бы отметить, что в «Теплоэнерго» работает хороший, профессиональный коллектив, сильные ремонтники.

    Стоит отметить, что изношенность городских коммунальных сетей в Соликамске достаточно высока, и подобные аварии, особенно на бесхозных сетях, периодически происходят. Главное, чтобы они устранялись своевременно, минимально влияя на жизнедеятельность города. 
    Наталья Шумкова



Возврат к списку