Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34578657
55139

Хосты
2982650
4786

Посетители
17294093
52595
190

Cтартовал краевой этап приема заявок в рамках проекта «Инициативное бюджетирование»

  • 2 февраля 2017

    Поддержка гражданской активности на местах - одно из приоритетных направлений работы главы региона Виктора Басаргина.  С 1 января 2017 года в Прикамье действует еще один механизм общественного участия жителей в решении вопросов местного значения – проект «Инициативное бюджетирование».

    В конкурсе могут принять участие жители всех муниципальных образований Пермского края.  Чтобы идея претворилась в жизнь, гражданам необходимо создать инициативную группу, подготовить проект и отправить в его на конкурс (документы для участия -  на сайте министерства территориального развития).

    Как сообщили в Министерстве территориального развития Пермского края, конкурс осуществляется в два этапа: на муниципальном уровне и на уровне региона. По итогам муниципального этапа территория сможет представить до 4 заявок на краевой уровень конкурса.  Сроки приема заявок на уровне края: с 1 февраля до 31 марта включительно.

    Финансирование проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников: краевой и местный бюджеты, денежные средства населения муниципального образования, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. По решению жителей в территориях могут быть реализованы такие проекты, как строительство детского городка, спортивной площадки, ремонт тротуаров.

    - Такой подход позволяет повысить эффективность расходования бюджетных средств, достигнуть последующей бережной эксплуатации и содержания построенных объектов. Проект призван помочь муниципалитетам решать существующие проблемы местного значения, развивать местную инфраструктуру. «Инициативное бюджетирование» направлено на развитие диалога между властью и жителями, - отметил Первый заместитель Председателя Правительства-министр территориального развития Роман Кокшаров.



Возврат к списку