Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Лидером сентября по жилищному строительству стал Пермский муниципальный округ

По итогам девяти месяцев 2023 года в Пермском крае поставлено на государственный кадастровый учет 8135 индивидуальных жилых домов на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, блокированной застройки, для ведения садоводства.

16 октября 2023

О мерах по предотвращению захода диких плотоядных животных на территории населенных пунктов

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии призывает соблюдать правила содержания домашних питомцев (кошки, собаки), выпаса домашнего скота и птицы.

10 октября 2023

О мерах по предотвращению захода диких плотоядных животных на территории населенных пунктов

10.10.2023

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии призывает соблюдать правила содержания домашних питомцев (кошки, собаки), выпаса домашнего скота и птицы.

В 2022 и 2023 гг. были замечены волки в ряде населенных пунктов муниципального образования «Город Березники», Соликамского, Красновишерского, Чердынского и др. муниципальных образований края. Дикие хищники нападали на домашних собак, бесконтрольно разгуливающих по территории населенных пунктов.

Появление лисиц и волков рядом с населенными пунктами – обычное явление, поскольку вокруг населенных пунктов всегда есть доступный корм на несанкционированных свалках, в пакетах и мешках вдоль автомобильных дорог, около мусорных контейнеров на окраинах населенных пунктов и садовых товариществ, а также домашняя птица, которая всегда вольно и бесконтрольно выгуливается, как внутри населенных пунктов, так и на прилегающих к ним землях и водоемах.

Отдельно стоит отметить многочисленные факты бесконтрольного выпаса домашнего скота в окрестностях населенных пунктов, в том числе в лесах и сельхозугодьях, молодняк чаще всего становится легкой добычей для волка и медведя. Заходы крупных хищников в населенные пункты могут привести к чрезвычайным ситуациям.

Текущий год отмечен засушливым и жарким летом, лесными пожарами, низким уровнем воды в водных объектах. Все эти факторы негативно влияют на кормовую базу хищников. Следует ожидать повышенный интерес диких животных к домашним питомцам – собакам и кошкам, свободно разгуливающим по населенному пункту и не убираемых хозяевами в дома на ночь; к домашнему скоту и птице, бесконтрольно пасущимся около населенных пунктов, и, соответственно, увеличение случаев встреч людей с хищниками.

В качестве принятия мер, направленных на предотвращение захода в населенные пункты диких плотоядных животных, Министерством рекомендовано охотпользователям осуществлять добычу охотничьих ресурсов, обитающих в окрестностях населенных пунктов, силами охотников в рамках любительской и спортивной охоты.

Министерством принимается решение о регулировании численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) в целях предотвращения угрозы возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов в случае установления ограничительных мероприятий (карантина) на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством о ветеринарии в отношении конкретных видов охотничьих ресурсов, которые являются причиной возникновения или распространения болезней охотничьих ресурсов.

При выявлении угрозы нанесения ущерба здоровью граждан срок регулирования численности не может превышать 3 календарных дня при наличии отличительных признаков или иных сведений, позволяющих идентифицировать конкретную особь охотничьих ресурсов, предполагаемую к добыче.

При возникновении особых случаев – появления в черте городских и сельских поселений диких, травмированных, больных и представляющих угрозу для жизни и здоровью граждан, животных для их безотлагательного изъятия, в соответствии с частью 3 статьи 23 Федерального закона от 07.02.2011 № З-ФЗ «О полиции», право применения огнестрельного оружия для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан, имеют сотрудники полиции.

Согласно нормам гражданского законодательства, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

В соответствии с Ветеринарными правилами содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа, утвержденными приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 103, территория подворий должна быть огорожена и благоустроена.

В связи с напряженной ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц (ВГП) в целях предотвращения возникновения и распространения ВГП на территории Пермского края и других субъектов РФ на личных подворьях граждан рекомендуется обеспечить безвыгульное содержание птиц; физические лица обязаны обеспечивать защиту помещений, в которых содержатся птицы, от проникновения диких, в том числе синантропных птиц, и грызунов (Ветеринарные правила осуществления профилактических мероприятий, направленных на предотвращение и ликвидацию очагов высокопатогенного гриппа птиц, утвержденные приказом Минсельхоза России от 24.03.2021 № 158).

Выпас сельскохозяйственных животных необходимо осуществлять на огороженных или неогороженных пастбищах на привязи либо без нее под надзором владельцев или лиц, ими уполномоченных. Порядок выпаса и прогона сельскохозяйственных животных должен определяется органами местного самоуправления.

Соблюдение владельцами домашнего скота и птицы вышеуказанных требований в значительной степени сократит количество случаев причинения хищниками материального вреда собственникам вышеуказанного имущества, а также случаев возникновения угрозы для жизни и здоровья людей.

В целях снижения привлекательности территории населенного пункта для диких животных, обитающих в его окрестностях, должен быть организован регулярный вывоз отходов и бытового мусора с территории населенных пунктов. Местному населению необходимо не выбрасывать мусор и пищевые отходы в неустановленных местах.


Возврат к списку