1.Вопрос: предусмотрена ли административная ответственность за срыв сроков государственного оборонного контракта.
Ответ: за срыв сроков государственного оборонного контракта предусмотрена ст. 14.55 КоАП РФ.
2.Вопрос: предусмотрена ли административная ответственность за нарушение ведения раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности при исполнении государственного оборонного заказа.
Ответ: за нарушение порядка ведения раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности предусмотрена административная ответственность по ст. 15.37 КоАП РФ.
3.Предусмотрена ли административная ответственность за нарушение сроков оплаты по исполненным обязательствам в рамках государственного оборонного заказа.
Ответ: за нарушение сроков оплаты предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ст. 7.32.5 КоАП РФ.
4.Предусмотрена ли административная ответственность за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего?
Ответ: за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего предусмотрена ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ.
5.Вопрос: Какие размеры административных штрафов предусмотрены для работодателей при привлечении к административной ответственности за нарушение трудового законодательства?
Ответ:
За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.27 КоАП РФ, дифференцирована в зависимости от вида нарушения, степени общественной опасности деяния, кроме этого, увеличены размеры штрафных санкций.
В настоящее время в данной статье выделены в отдельные составы следующие нарушения:
1) фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения трудовыми отношениями. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
2) уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. По данному составу нарушения административная ответственность наступает в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
6.Вопрос: предусмотрена ли ответственность за систематическое причинение побоев или иных насильственных действий?
Ответ: за причинение систематических побоев и иных насильственных действий предусмотрена уголовная ответственность по ст.117 УК РФ (истязание).
7.Вопрос: предусмотрена ли ответственность за высказывание угрозы убийством?
Ответ: за высказывание в адрес угрозы убийством в адрес лица предусмотрена уголовная ответственность по ст. 119 УК РФ.
8.Вопрос: Каким нормативно-правовым актов РФ регламентируются вопросы закупок товаров. работ и услуг для государственных и муниципальных нужд?
Ответ: Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» регламентирует вопросы организации закупочного процесса для государственных органов власти и органов местного самоуправления, муниципальных бюджетных учреждений.
9. Вопрос: каким нормативным правовым актом РФ регламентируются сроки рассмотрения обращений граждан?
Ответ: сроки рассмотрения обращений граждан регламентируются Федеральным закона от 02.05.2—6 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Ст. помощник городского прокурора Суворов М.Ю.