Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Прокуратура отвечает на вопросы граждан

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» по общему правилу, получение начального общего образования начинается по достижению детьми 6,5 лет. Правила приема на обучение по основным образовательным программам установлены Министерством просвещения Российской Федерации в Приказе « 02.09.2020 №458.

21 марта 2023

Могу ли я произвести рубку деревьев без получения разрешения на участке сельскохозяйственного назначения?

24.11.2022

После прекращения деятельности колхоза, мне перешли права собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения. На данном участке растут деревья и кустарник. Могу ли я произвести рубку деревьев без получения разрешения?

В соответствии с ч. 1 ст. 123 Лесного кодекса РФ на землях сельскохозяйственного назначения могут располагаться леса, которые подлежат освоению с соблюдением целевого назначения таких земель.

Согласно ч. 2 ст. 123 Лесного кодекса РФ особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2022 № 1509 утверждено Положение об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения (далее – Положение).

К лесам, расположенным на землях сельскохозяйственного назначения, относятся лесные насаждения и (или) древесно-кустарниковая растительность, расположенные на земельных участках сельскохозяйственного назначения, на которых расположены леса площадью более 0,5 га с деревьями высотой более 5 метров и лесным растительным покровом, составляющим более 75 процентов площади земельного участка, с показателями сомкнутости крон древесного и кустарникового яруса 0,8 - 1 при одновременном наличии указанных признаков (пункт 1 Положения).

Правообладатель либо уполномоченное им лицо до 1 октября 2023 года или в течение двух лет со дня возникновения права на участок, расположенный на землях сельхозназначения, может подать в территориальный орган Россельхознадзора заявление о намерении использовать находящиеся на этом участке лесные насаждения. В нём указываются количественные и качественные характеристики насаждений и обозначается цель их использования. Собственник (правообладатель) прилагает к заявлению документы, материалы фото- и/или видеофиксации насаждений (пункт 7 Положения).

На территории Пермского края таким органом является Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Предоставленные заявителем сведения и материалы направляются в Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края для получения экспертного заключения о соответствии лесных насаждений и/или древесно-кустарниковой растительности критериям отнесения их к лесам, расположенным на землях сельхозназначения. После этого территориальный орган Россельхознадзора организует рассмотрение заявления межведомственной комиссией.

По результатам рассмотрения заявления межведомственной комиссией принимается положительное решение о возможности использования земельного участка для использования лесов (положительное решение) или отрицательное решение о невозможности использования земельного участка для использования лесов (отрицательное решение) (пункт 7(4) Положения).

Владелец участка также разрабатывает проект освоения лесов. После рассмотрения заявления и получения положительного заключения от межведомственной комиссии готовый проект направляется в Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края или органы местного самоуправления для проведения государственной или муниципальной экспертизы. Туда же собственник (правообладатель) передает лесную декларацию и отчет об использовании лесов (пункты 21, 21(1), 21(2) Положения).

Поэтому Вам необходимо определить подпадают ли под критерии, установленные пунктом 1 Положения, произрастающие на земельном участке сельскохозяйственного назначения деревья, если да, то соответственно для использования леса обратиться с заявлением в установленном порядке.

Совершение рубки лесных насаждений с нарушением установленных законом требований является уголовно-наказуемым деянием.


Возврат к списку