Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Банк России проводит онлайн-проекты по финансовой грамотности

Онлайн-уроки пройдут как для школьников, так и для слушателей старшего поколения.

2 февраля 2023

В результате пожара пострадал ребенок

25 января 2023 г. по адресу: Пермский край, Ординский муниципальный округ, с. Ашап, в результате пожара несовершеннолетний получил травму (ожог пламенем I-II степени на площади 11%), 2011 г.р., учащийся школы.

2 февраля 2023

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

05.09.2022

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

Перечень видов разрешенного использования приводится в Классификаторе, утвержденном приказом Росреестра от 10.11.2020 № П/0412, который содержит как наименование видов разрешенного использования, так и описание их содержания.

На основании Классификатора муниципалитеты устанавливают в градостроительном регламенте ВРИ для каждой территориальной зоны. Для изменения вида разрешенного использования земельного участка нужно руководствоваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ). Эти правила оформляются в виде документа, который содержит градостроительные регламенты и карты территориального зонирования.

Собственники земельных участков вправе изменить вид разрешенного использования своего земельного участка. Однако из этого правила есть исключения и касаются они земельных участков, расположенных в садоводческих или огороднических кооперативах, товариществах (СНТ), созданных до 1 января 2019 года.

«В Управление Росреестра поступают заявления от членов СНТ о смене вида разрешенного использования земельного участка, однако государственные регистраторы Росреестра совершенно правомерно приостанавливают регистрационно-учетные действия, - комментирует ситуацию заместитель руководителя краевого Управления Росреестра Светлана Ильиных. - Так, недавно поступило заявление от владельца участка в СНТ «Алёшиха» о смене ВРИ с назначением «садоводство» на ВРИ «для индивидуального жилищного строительства». Однако, ему было отказано, поскольку кооператив был образован значительно раньше 2019 года. Причем даже выход из членства в указанных кооперативах не является основанием для изменения вида разрешенного использования земельного участка».

В данном случае изменение вида разрешенного использования земельных участков возможно только в случаях, если такой кооператив ликвидирован или исключен из единого государственного реестра юридических лиц как недействующее.

Если садоводческий кооператив создан после 1 января 2019 года – проблем в смене вида разрешенного использования нет.

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.


Возврат к списку