В Пермском крае имеется положительный опыт срабатывания АДПИ

09.08.2022

1)        14 января 2019 г. произошел пожар в квартире жилого дома в г. Чусовой. При срабатывании АДПИ были оповещены жители, которые эвакуировались из помещений своей квартиры, тем самым спаслись от огня 17 человек.

2)    29 июня 2021 г. произошел пожар в жилом доме, расположенном по адресу: Бардымский муниципальный округ д. Никольск. 6-летняя дочь хозяйки проснулась от громкого сигнала сработавшего АДПИ и увидела, что горит стена. После чего выбежала на веранду, оповестила спящего отца о надвигающейся угрозе. В итоге жильцы смогли своевременно покинуть горящий дом.

3)    13 января 2022 г. произошел пожар в жилом доме в г. Чернушка. Около 5 часов утра в одном из домов сработал АДПИ. В доме находилась мама и её 5 детей, четверо из которых несовершеннолетние. В результате мать разбудила детей и вывела их на улицу. Благодаря тому, что пожар своевременно обнаружен, спаслись 6 человек.

4)    18 мая 2022 г. произошел пожар в жилом доме в с. Егва Кудымкарского муниципального округа Пермского края, где проживала семья, имеющая детей и состоящая на учете, как находящаяся в социально-опасном положении. В доме установлен АДПИ, при срабатывании которого были оповещены жители, которые эвакуировались, тем самым спаслись от огня.

При этом, 19 марта 2021 г. произошел пожар в жилом доме по адресу: Пермский край, Добрянский городской округ, с. Перемское, ул. Центральная. В результате пожара погибло 4 человека, в том числе 2 детей. В июле 2020 года в рамках реализации мероприятий программы «Безопасный муниципалитет» в указанном доме установлен извещатель, который незадолго до возникновения пожара был снят в связи с выходом из строя элемента питания.

Для своевременного обнаружения пожара и предотвращения негативных последствий МКУ «УГЗ Соликамского городского округа» рекомендует установить в индивидуальных жилых домах и квартирах автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ). При наличии установленного АДПИ можно своевременно узнать и предотвратить пожар на начальной стадии, особенно в ночное время.

Будьте осторожны, соликамцы! Берегите себя и своих близких!

Телефон экстренного реагирования противопожарной службы — 101, 112 (звонок бесплатный, номер 112 можно набрать вне зоны покрытия сети мобильного оператора).



Возврат к списку