Соликамской городской прокуратурой проведена проверка жителя г. Соликамск относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей о нарушении его жилищных прав

28.06.2022

Соликамской городской прокуратурой проведена проверка по обращению Л., относящегося к категории лиц из числа детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, по вопросу предоставления ему жилого помещения.

Установлено, что заявителю органом местного самоуправления при возникновении у него права на предоставление жилого помещения специального жилищного фонда жилье до настоящего времени не предоставлено. Сирота, после выпуска из Центра помощи детям не имеет регистрации, у него отсутствует возможность арендовать квартиру, в связи с чем вынужден проживать у друзей и знакомых.

В связи с этим городским прокурором в защиту прав гражданина Л. направлено в суд исковое заявление с требованием к администрации Соликамского городского округа предоставить последнему благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Ситуация взята на контроль прокуратуры, вплоть до обеспечения гражданина жилым помещением.

 

 

Помощник городского прокурора      

юрист 2 класса                                                                                                М.И. Коробицина


Возврат к списку