Соликамской городской прокуратурой проведена проверка по факту получения несовершеннолетним травмы в результате укуса бездомной собаки

28.06.2022

Соликамской городской прокуратурой в рамках рассмотрения обращения законного представителя ребенка, установлен факт ненадлежащего исполнения администрацией Соликамского городского округа полномочий, связанных с отловом и содержанием животных без владельцев. Во время прогулки вблизи д. Сёла Соликамского городского округа на ребенка напала бездомная собака, причинив несовершеннолетнему повреждения в виде рваной раны лица и перелом носа, что повлекло причинение легкого вреда здоровью.

Законом Пермского края № 612-пк органы местного самоуправления наделены отдельными государственными полномочиями организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Ответственным учреждением за отлов и содержание животных без владельцев на территории муниципального образования Соликамский городской округ является Муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства Соликамского городского округа».

Установлено, что в 2022 году на территории Соликамского городского округа отлов животных без владельцев подрядными организациями не осуществляется, администрацией не предпринято должных мер по отлову безнадзорных животных.

По результатам проверки городским прокурором в адрес главы администрации Соликамского городского округа внесено представление об устранении нарушений, а также в интересах несовершеннолетнего в Соликамский городской суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью, вызванного нападением бродячей собаки.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле городской прокуратуры.

 

Помощник городского прокурора      

юрист 2 класса                                                                                         М.И. Коробицина


Возврат к списку