Вакцинация обязательна для некоторых категорий граждан

29.11.2021

Пандемия, связанная с новой коронавирусной инфекцией, кардинально изменила нашу жизнь, привычный её уклад. Порой принимаемые государством меры для снижения уровня заболеваемости, предотвращения еще большего количества смертей, вызванных этой коварной болезнью, воспринимаются населением с большой настороженностью, а то и вызывают крайне негативную реакцию.

В настоящее время не утихают споры, в том числе среди жителей Соликамского городского округа, относительно законности постановлений главных санитарных врачей субъектов Российской Федерации о проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям.

С целью установления истины в данном вопросе люди обращаются в суды.

Обращаем внимание, что в настоящее время на территории Российской Федерации складывается судебная практика, в соответствии с которой постановления главных санитарных врачей о проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям признаются соответствующими законодательству. Такие решения выносились судами в республике Хакасия, в Псковской, Тверской областях.

Напоминаем, что на территории Пермского края действует Постановление Главного санитарного врача от 13.07.2021 № 206, которым определены категории (группы) граждан, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции. К таким, например, относятся работающие в сфере торговли, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, отдыха и оздоровления детей и подростков, работники промышленных предприятий, государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, лица в возрасте 60 лет и старше, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего профессионального образования старше 18 лет.

 

Заместитель Соликамского городского

прокурора А.Ю. Мельчарик

 

 


Возврат к списку