Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



По заявлению Соликамской городской прокуратуры защищены права и законные интересы жительницы Соликамского городского округа по установлению социальной пенсии по случаю потери кормильца

03.08.2021

Соликамской городской прокуратурой по поступившему обращению жительницы п. Родники Соликамского городского округа проведена проверка.
Установлено, что после смерти отца, заявительница обратилась в ГУ УПФР в г. Соликамске Пермского края с заявлением об установлении социальной пенсии по случаю потери кормильца. По решению начальника ГУ УПФР в г. Соликамске Пермского края ей было отказано в установлении пенсии по случаю потери кормильца поскольку на момент смерти отца ей исполнилось 18 лет и факт нахождения последней на иждивении отца на дату его смерти не усмотрен. Однако девушка по достижении 18 лет не могла осуществлять трудовую деятельность и самостоятельно содержать себя, поскольку обучалась в 11 классе общеобразовательной школы.

Прокуратурой приняты меры к защите прав заявителя. 07.06.2021 в порядке ст. 264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Соликамский городской суд направлено исковое заявление об установлении факта нахождения на иждивении, а также о необходимости обязать ГУ УПФР в г. Соликамске Пермского края (межрайонное) назначить и выплачивать пенсию по случаю потери кормильца с даты смерти до окончания обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.

13.07.2021 заявление городского прокурора рассмотрено, требования, изложенные в нем, удовлетворены.

Получение жительницей с. Родники гарантированной ей законом выплаты взято прокуратурой на контроль.


Возврат к списку