В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

16.06.2021

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность». В настоящее время режим продлен до 25.06.2021 года в соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.03.2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В связи с этим до особого распоряжения гостиницами и иными средствами размещения приостановлено бронирование мест, прием и размещение групп детей, прибывающих на территорию Краснодарского края из других субъектов Российской Федерации.

Разрешено проведение учебно-тренировочных сборов только для членов спортивных сборных команд РФ на территории подведомственных Министерству спорта РФ организаций, а также проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий, профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг.

В соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Республике Хакассия (от 08.06.2021 г. № 19-00-07/25-9476-2021) на детские оздоровительные лагеря «Горный Кристалл» и «Багульник» г. Абаза выданы отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения о несоответствии требованиям СП 2.4.3648-20, СП 3.1/2.4.3598-20. С целью сохранения здоровья детей и обеспечения безопасности необходимо не допустить выезд детей в данные ДОЛ ООО «СО АРУ «Саянская благодать».

Напоминаем, что согласно п. 5.11. Указа Губернатора Пермского края от 20.08.2020 № 121 (ред. от 21.05.2021) «о мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» все дети и сопровождающие их лица, выезжающие за пределы Пермского края в организации отдыха детей и их оздоровления, должны пройти лабораторное обследование и иметь при себе в наличии отрицательный результат обследования, определяющего генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, проведенного не ранее чем за 3 календарных дня до выезда. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю рекомендует направлять в свой адрес сведения при организации поездки групп детей к местам отдыха и оздоровления любым видом транспорта. Обязанностью организатора отдыха и оздоровления детей Пермского края за пределами региона является уточнение сведений о вхождении оздоровительного учреждения, в которое направляются дети, в реестр оздоровительных учреждений территории и наличия положительного санитарно-эпидемиологического заключения.

 

 


Возврат к списку