Прокуратура разъясняет

11.06.2021

1. Вопрос: Я являюсь многодетной мамой, имею на иждивении трех малолетних детей. Вправе ли я претендовать на отпуск по месту работы в удобное для меня время?

 

Ответ: В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
         Согласно статье 262.2 ТК РФ право на ежегодный отпуск в любое время предоставлено многодетным работникам при условии, что все дети младше 12 лет. Также работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей 14 лет.

Таким образом, с учетом требований закона Вы вправе обратиться к своему работодателю с вопросом о предоставлении Вам отпуска в необходимое Вам время.

 

Заместитель Соликамского

городского прокурора                                                                        С.А. Тарновская

 

 

2. Вопрос: В силу ряда жизненных обстоятельств не могу официально трудоустроиться, хотя не достиг предпенсионного возраста. Подскажите пожалуйста, каков в настоящее время размер пособия по безработице?

 

Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 2393 от 31.12.2020 для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», в 2021 году минимальная величина пособия по безработице составляет 1500 рублей, максимальная величина пособия по безработице: 12130 рублей - в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице, 5000 рублей - в следующие три месяца периода выплаты пособия по безработице.

Для признанных в установленном порядке безработными граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 1500 рублей, максимальная величина - 12130 рублей.

 

Заместитель Соликамского

городского прокурора                                                                        С.А. Тарновская

 

        

3.Вопрос: Разъясните пожалуйста, должны ли в коммерческих организациях осуществляться мероприятия, направленные на противодействие коррупции?

 

Ответ: В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции.

Законодатель установил обязанность всех организаций независимо от форм собственности и сфер деятельности принимать меры по предупреждению коррупции. Таким образом, сделана попытка внедрения системной работы по борьбе с коррупцией не только в государственной и муниципальной сферах, но и в негосударственном секторе.

Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:

1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений. Это могут быть кадровые службы, либо работник, ведущий кадровую работу.

2) сотрудничество организации с правоохранительными органами.

3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации.

4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации. Локальными актами организаций могут устанавливаться обязанности, ограничения и запреты для работников.

5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов. При реализации данной меры могут быть установлены правила поведения работников при возникновении конфликта интересов, склонении к совершению действий, которые могут повлечь возникновение конфликта интересов.

6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов. 

 

Заместитель Соликамского

городского прокурора                                                                        С.А. Тарновская

 

 

         4. Вопрос: Я отношусь к категории лиц с ограниченными возможностями здоровья, имею инвалидность. Состою в трудовых отношениях. Вправе ли мой работодатель привлекать меня к сверхурочным работам без наличия на это моего согласия?

 

Ответ: Понятие сверхурочной работы, порядок привлечения к такому роду работы оговорены законодателем в статье 99 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно положениям данной статьи сверхурочная работа – это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение к сверхурочной работе инвалидов допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом инвалиды должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Таким образом, при отсутствии согласия работника, имеющего инвалидность, на выполнение сверхурочных работ, работодатель не вправе его привлекать к этим работам.

 

Заместитель Соликамского

городского прокурора                                                                        С.А. Тарновская

 

 


Возврат к списку