Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду материалов, обосновывающих лимит добычи охотничьих ресурсов в Пермском крае на период с 01 августа 2021 г. до 01 августа 2022 г., подлежащих государственной экологической экспертизе

24.02.2021

Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду материалов, обосновывающих лимит добычи охотничьих ресурсов в Пермском крае на период с 01 августа 2021 г. до 01 августа 2022 г. (далее - Материалы), подлежащих государственной экологической экспертизе (далее – Техническое задание), составлено Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края (далее - Министерство) на основании результатов предварительной оценки воздействия.

 

1.                Наименование и адрес заказчика (исполнителя)

Заказчик (исполнитель) - Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Юридический адрес Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края: г. Пермь, ул. Ленина, 51.

Почтовый адрес Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства
и экологии Пермского края: 614990, г. Пермь, ул. Попова, 11.

 

2.                Сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду

Срок проведения оценки воздействия на окружающую среду материалов, обосновывающих лимит добычи охотничьих ресурсов в Пермском крае на период с 01 августа 2021 г. до 01 августа 2022 г, подлежащих государственной экологической экспертизе: до 25 апреля 2020 года.

Техническое задание доступно для общественности в течение всего времени проведения оценки воздействия на окружающую среду. Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду является частью материалов по оценке воздействия на окружающую среду.

При проведении оценки воздействия на окружающую среду Министерством будут представлены материалы, обосновывающие лимит добычи охотничьих ресурсов в Пермском крае на период с 01 августа 2021 г. до 01 августа 2022 г (далее - Материалы), в отношении которых будет проводится государственная экологическая экспертиза.

В Проекте Материалов используются данные о численности охотничьих ресурсов, данные о добыче охотничьих ресурсов в предшествующем сезоне охоты, проект лимита и квот добычи охотничьих ресурсов.

При оценке воздействия на окружающую среду добычи охотничьих ресурсов учитывается численность охотничьих ресурсов и динамика ее изменения, распространение и состояние охотничьих ресурсов, природно-климатические и другие факторы.

Указанные материалы будут представлены общественности для ознакомления и представления замечаний не менее чем за 30 дней до окончания общественных обсуждений.

Проведение общественных обсуждений планируется в период с 20 по 25 апреля 2021 г. О дате, месте и времени проведения общественных обсуждений будет сообщено дополнительно.

Окончательный вариант Материалов готовится с учетом замечаний, предложений и информации, поступившей от участников процесса оценки воздействия на окружающую среду на стадии обсуждения. В окончательный вариант Материалов включается информация об учете поступивших замечаний и предложений.

Окончательный вариант Материалов представляется на государственную экологическую экспертизу.

 

3.                Предполагаемый состав и содержание материалов по оценке воздействия на окружающую среду

В рамках переданных полномочий Министерство готовит материалы, обосновывающие лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов в Пермском крае на период с 01 августа 2021 года до 01 августа 2022 года.

В соответствии со статьей 24 Федерального от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее – Минприроды России) от 17 мая 2010 г. № 164 «Об утверждении перечня видов охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи», лимит и квоты добычи в Пермском крае устанавливаются для следующих видов охотничьих ресурсов: лось, медведь, рысь, выдра, соболь, барсук.

При подготовке документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов в Пермском крае Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края (далее - Министерство) в соответствии
с приказом Минприроды России от 27 ноября 2020 г. № 981 «Об утверждении порядка подготовки, принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию и составу» в срок до 10 апреля 2021 года осуществляется сбор заявок на установление квоты добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливается лимит добычи от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пользование охотничьими ресурсами, а также определило квоты добычи охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

При исчислении лимита добычи охотничьих ресурсов учитывается
их численность, размещение в среде обитания, динамика состояния и другие данные государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды
их обитания, документированная информация государственного охотхозяйственного реестра.

Лимит добычи охотничьих ресурсов определяется на основе нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов, утвержденных приказом Минприроды России от 25 ноября 2020 г. № 965 «Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях».

Проект лимита разрабатывается на основании данных государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, а также на основании данных зимнего маршрутного учета численности охотничьих ресурсов
(далее - ЗМУ), проводимого во всех охотничьих угодьях (закрепленных
и общедоступных) Пермского края и на территории государственных природных биологических заказников Пермского края в период с 1 января
по 28 февраля 2021 г.


Возврат к списку