Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18722365
2137

Хосты
1929718
107

Посетители
3658693
146
3

Прокуратура разъясняет

24.11.2020

Какая ответственность предусмотрена законодательством в случае увольнения работника по инициативе работодателя по причине беременности?

Ответственность предусмотрена статьей 145 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Какие ограничения предусмотрены законодательством к лицам желающим усыновить ребенка?

Ограничения к лицам желающим усыновить ребенка, предусмотрены статьей 127 Семейного кодекса РФ. В частности не могут усыновить ребенка:

Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:

1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;

4) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;

5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;

6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут усыновить ребенка. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную или патронатную семью, устанавливается Правительством Российской Федерации. Медицинское освидетельствование лиц, желающих усыновить детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

7) лиц, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают такие лица;

8) лиц, не имеющих постоянного места жительства, кроме лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, ведущих кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющих места, где они постоянно или преимущественно проживают, в случае усыновления ими ребенка из числа лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации;

9) лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, мира и безопасности человечества, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 10 настоящего пункта;

10) лиц из числа лиц, указанных в подпункте 9 настоящего пункта, имевших судимость либо подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, мира и безопасности человечества, относящиеся к преступлениям небольшой или средней тяжести, в случае признания судом таких лиц представляющими опасность для жизни, здоровья и нравственности усыновляемого ребенка. При вынесении решения об усыновлении ребенка таким лицом суд учитывает обстоятельства деяния, за которое такое лицо подвергалось уголовному преследованию, срок, прошедший с момента совершения деяния, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение такого лица после совершения деяния, и иные обстоятельства в целях определения возможности обеспечить усыновляемому ребенку полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие без риска для жизни ребенка и его здоровья;

11) лиц, имеющих судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, не относящиеся к преступлениям, указанным в подпункте 9 настоящего пункта;

12) лиц, не прошедших подготовки в порядке, установленном пунктом 6 настоящей статьи (за исключением близких родственников ребенка, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, и лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей);

13) лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке.

Я работаю в медицинской организации и оказываю медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией, прошу разъяснить порядок оплаты выплат стимулирующего характера?

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. № 484 осуществляются выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-2019:

а) оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам с COVID-19, в размерах:

- врачам - 80 тыс. рублей в месяц;

- среднему медицинскому персоналу - 50 тыс. рублей в месяц;

- младшему медицинскому персоналу - 25 тыс. рублей в месяц.

б) оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19:

- врачам - 50 тыс. рублей в месяц;

- среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу - 25 тыс. рублей в месяц;

- водителям скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц.

Стимулирующие выплаты являются единовременными и выплачиваются работникам в установленных размерах в полном размере, если работник отработал в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен и/или часов, за риск работы с больными с новой коронавирусной инфекцией.

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, могу ли получить услугу по технологическому присоединению к сетям водоснабжения в электронной форме?

Отношения в сфере в сфере водоснабжения и водоотведения регламентированы Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее по тексту – Федеральный закон № 416-ФЗ).

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 3 Федерального закона № 416-ФЗ одной из целей, на достижение которых направлена государственная политика в сфере водоснабжения и водоотведения, является обеспечение доступности водоснабжения и водоотведения для абонентов за счет повышения эффективности деятельности организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

Одним из принципов государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения является принцип обеспечения равных условий доступа абонентов к водоснабжению и водоотведению (п. 7 ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 416-ФЗ).

Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 утверждены Правила холодного водоснабжения и водоотведения (далее по тексту – Правила).

Пунктом 90 Правил предусмотрено, что для заключения договора о подключении и получения условий подключения (технологического присоединения) заявитель направляет в организацию водопроводно-канализационного хозяйства, определенную органом местного самоуправления, заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования заявителя (для физических лиц - фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес, наименование подключаемого объекта и кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект, данные об общей подключаемой нагрузке с приложением документов, определенных указанным пунктом.

В соответствии с п. 90(1) Правил заявление и документы, предусмотренные пунктом 90 настоящих Правил, представляются на бумажном носителе или в форме электронного документа. Возможность представления заявления и документов в форме электронного документа обеспечивается организацией водопроводно-канализационного хозяйства.

Представление заявления и документов в форме электронного документа осуществляется заявителем с использованием идентификатора и пароля, выданных посредством официального сайта организации водопроводно-канализационного хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, установленном организацией водопроводно-канализационного хозяйства. Информация о порядке выдачи и использования идентификатора и пароля размещается на указанном сайте организации водопроводно-канализационного хозяйства.

При этом организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана обеспечить принятие в форме электронного документа заявления и документов заявителей, в том числе возможность бесплатного получения заявителями идентификатора и пароля, и возможность получения заявителями сведений об основных этапах обработки заявлений в режиме реального времени без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства заявителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание с заявителя платы, и без использования специальных аппаратных средств.

 

Куда можно пожаловаться на некачественно оказанную медицинскую помощь?

Все частные и государственные медицинские учреждения находятся под контролем Росздравнадзора и Министерства здравоохранения РФ. Названные ведомства регулярно проводят плановые проверки на предмет соблюдения порядков и стандартов медицинской помощи. Пациент вправе по выбору обратиться с жалобой в любой из этих исполнительных органов государственной власти. При выявлении нарушений ответственные лица привлекаются к ответственности.

Если у пациента оформлен полис добровольного медицинского страхования, на некачественно оказанные медицинские услуги можно пожаловаться в страховую компанию. Она занимается контролем за качеством медицинской помощи. В штате страховой компании работают медицинские эксперты. При поступлении обращения от пациента они проводят проверку на предмет соблюдения клиникой стандартов и порядков оказания медицинской помощи. В случае обнаружения недостатков клиника не получит оплату за оказанные услуги. Пациент сможет пройти диагностику, лечение или реабилитацию повторно.

Для взыскания ущерба, компенсации морального вреда и штрафа за отказ выполнять требования пациент может обратиться в суд. Потребуется составить исковое заявление и подготовить доказательства. В ходе разбирательства судья обязательно назначает судебную медицинскую экспертизу. На период проведения исследования рассмотрение дела приостанавливается. Медицинская карта передается эксперту, которые проводит проверку на соответствие стандартам и порядкам оказания медицинской помощи, а также клиническим протоколам. По результатам рассмотрения спора судья выносит решение, которое должно быть исполнено. Если медицинская организация затянет его исполнение, пациент вправе передать материалы в службу судебных приставов.


Возврат к списку