Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18956911
83240

Хосты
1945604
5686

Посетители
3865645
74377
241

Сообщения



Прокуратура разъясняет

22.10.2020

После смерти отца, я вступаю в наследство. Выяснилось, что у отца имеется долг за услуги ЖКХ. Должна ли я оплачивать данный долг?

Согласно требованиям ст.1112 и 1175 Гражданского кодекса РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя.

Таким образом, после принятия наследства Вам необходимо будет погасить долг за услуги ЖКХ.

При этом необходимо знать, что наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. При наличии нескольких наследников, каждый из них отвечает по долгам в соответствии с долей принимаемого наследства.

 

Мне назначен судом уголовного судебный штраф. Я попал в больницу и у меня нет возможности оплатить штраф. Могут ли мне изменить наказание?

Судебный штраф это денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса РФ .

В случае неуплаты судебного штрафа до истечения указанной в постановлении суда конкретной даты без уважительных причин судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.

Уважительными причинами неуплаты судебного штрафа могут считаться такие появившиеся после вынесения постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования обстоятельства, вследствие которых лицо лишено возможности выполнить соответствующие действия (например, нахождение на лечении в стационаре, утрата заработка или имущества ввиду обстоятельств, которые не зависели от этого лица).

Таким образом, Ваше нахождение в стационаре являться уважительной причиной, по которой в установленные судом сроки не оплачен уголовного судебный штраф.

 

В судебном порядке с бывшего супруга взысканы алименты на содержание ребенка. Судебными приставами возбуждено исполнительное производство, осуществляются исполнительные действия, однако результатов нет. Местонахождение должника не известно более года. Как в таком случае защитить права моего ребенка?

Федеральным законом № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» на этот случай предусмотрен следующий порядок защиты прав лиц, которые вправе претендовать на получение алиментов.

В соответствии со статьей 65 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, после того как осуществлены все розыскные мероприятия и установлено, что информации о разыскиваемом должнике нет более года направляет взыскателю уведомление об этом и разъясняет право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Получив уведомление судебного пристава об отсутствии результатов проведенных розыскных мероприятий по установлению места нахождения должника, взыскатель вправе обратиться в судебные органы по месту жительства с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

При удовлетворении судом такого заявления в соответствии со статьей 10 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях» лица, находящиеся на его иждивении и длительное время не получающие алименты, вправе претендовать на получение пенсии по случаю потери кормильца. С соответствующим заявлением взыскателю необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России.

Согласно статье 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве» объявление должника-гражданина безвестно отсутствующим является основанием для прекращения исполнительного производства.

Вместе с тем в случае явки или обнаружения места пребывания должника, признанного безвестно отсутствующим, и отмены судебного решения по заявлению взыскателя или инициативе судебного пристава-исполнителя исполнительное производство будет возобновлено, соответственно выплата пенсии по случаю потери кормильца будет прекращена.

 

Я состою в трудовых отношениях, достиг возраста 43 лет, озабочен своим состоянием здоровья. Вправе ли я просить своего работодателя об освобождении от работы с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации - профилактического осмотра, иных обследований?

Да, такое право законодателем предусмотрено. В соответствии со ст. 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.


Возврат к списку