Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18779796
6524

Хосты
1934833
951

Посетители
3707342
6139
201

Сообщения



Управление Росгвардии по Пермскому краю информирует граждан о необходимости восстанавливать в установленные сроки права на владения оружием

20.08.2020 К гражданскому относится оружие, предназначенное для использования гражданами России в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. На территории Пермского края владельцами гражданского оружия являются порядка 55 000 человек.

Любой гражданин, достигший 18 летнего возраста имеет право приобрести оружие, исключение по возрасту составляет только оружие ограниченного (травматического) поражения - с 21 года. Лицензия на приобретение оружия выдаётся подразделениями Росгвардии, где в последующем ставится на учёт. Срок действия разрешения на хранение и ношение оружия пять лет. По окончании срока действия разрешение продляется.

При нарушении сроков продления разрешения, ряда других административных правонарушений, гражданское оружие подлежит изъятию и направляется на склад вооружения. Кроме того, на складе хранится добровольно сданное оружие, оружие умерших владельцев и владельцев, привлечённых к уголовной ответственности.

Срок хранения оружия на складе не более одного года. Если собственник в течении этого времени не принял мер по возврату оружия, то на основании Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» предусмотрена процедура принудительного отчуждения оружия в судебном порядке. Росгвардия во взаимодействии с Территориальным Управлением Росимущества в Пермском крае направляет материалы в суд для признания этого оружия бесхозяйным, а затем уничтожает.

Для возврата оружия гражданину необходимо пройти процедуру оформления разрешения, предусмотренную нормативно-правовыми актами Российской Федерации, по месту жительства.

Также гражданин - владелец оружия может перерегистрировать оружие на гражданина, имеющего лицензию на приобретение конкретного вида оружия или реализовать его через торговую организацию, получив направление на продажу оружия в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

Оружие, изъятое в связи со смертью собственника, находится на хранении в органах внутренних дел до решения вопроса о наследовании, но не более одного года. Наследник должен сообщить нотариусу о имеющимся оружии, для включения его в перечень наследуемого имущества.

По вопросам оформления разрешительных документов, переоформлению оружия, продажу, а также его уничтожения гражданам необходимо обращаться в территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Информация о часах приёма, контактных телефонах, нормативных правовых актах размещена на официальном сайте Управления Росгвардии по Пермскому краю https://59.rosgvard.ru/Page/Index/licenzionno-razreshitelnaya-rabota-1.

Ссылка на интервью заместителя начальника Управления - начальника ЦЛРР Управления Росгвардии По пермскому краю Авхадиева Р.М. по сокращению оружия на складе вооружения ГУ МВД https://cloud.mail.ru/stock/5jGmNYu3y4YPXLVF2iVwhBZm.

Возврат к списку