Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18468972
39429

Хосты
1917999
1986

Посетители
3458613
28775
198

Вопрос Соликамской городской прокуроре

14.08.2020

Вопрос: Собственником квартиры, в которой мы живем с мужем, является свекровь. Должна ли я получать ее согласие на регистрацию несовершеннолетнего ребенка в квартире. Какими жилищными правами я обладаю?

Ответ: В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса РФ Вы имеет право пользоваться жилым помещением наравне с его собственником, если между Вами не заключалось соглашение определяющее сроки и порядок пользования квартирой, несению расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, согласно ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, является место жительства их законных представителей (родителей, усыновителей или опекунов).

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, согласие собственника жилого помещения на регистрацию и проживание несовершеннолетнего ребенка не требуется.

Вместе с тем, Вы несете солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением.


Возврат к списку