Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
29706562
53007

Хосты
2691839
3946

Посетители
13155675
47261
238

Сообщения



Прокуратурой в судебном порядке защищены права гражданина, пострадавшего в период паводка в поселке Тюлькино

23.07.2020

Соликамской городской  прокуратурой в  мае 2020 года проведена проверка  соблюдения  законодательства о социальных гарантиях, предоставляемых гражданам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что 20.05.2020 решением КЧС и ОПБ Соликамского городского округа введен режим «Чрезвычайная ситуация» в поселке Тюлькино по причине  высокого подъема уровня воды реки Кама.

В результате чрезвычайной ситуации произошло подтопление жилых домов, расположенных в поселке. Администрацией Соликамского городского округа  разработан перечень домовладений  в границах зоны подтопления для оказания дальнейшей материальной помощи пострадавшим гражданам.

Гражданин Х. постоянно проживает в  поселке Тюлькино, однако не имеет регистрацию по месту жительства, что лишает его права на получение   в установленном законом порядке единовременной финансовой помощи на восстановление поврежденного имущества. 

В целях устранения препятствий реализации Х. своего права    в Соликамский городской суд направлено заявление об  установлении факта проживания гражданина Х. в поселке Тюлькино.

21.07.2020 заявление прокурора удовлетворено,  установлен факт проживания гражданина Х. в поселке Тюлькино  с 2010 года по настоящее время, что способствует получению гражданином 50 тыс.рублей.

Возврат к списку