По требованию городского прокурора спортивное оборудование, поставленное в целях реализации национального проекта «Спорт-норма жизни», установлено на спортивной площадке согласно инструкциям

22.07.2020

Соликамской городской прокуратурой проведена проверка исполнения МАУ «СШ  «Старт» законодательства о реализации национальных проектов, законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, законодательства об образовании.

Установлено, что между Министерством  физической  культуры  и  спорта  Пермского  края и администрацией  города  Соликамска заключено соглашение от 08.05.2019  о предоставлении субсидии в размере 1 851 810 рублей за счет средств федерального бюджета.

МАУ «СШ  «Старт» с ООО «Риос-Спорт» рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма  жизни» заключен договор на поставку спортивного оборудования и инвентаря на общую сумму 1 840 810 рублей.

В нарушение требований законодательства, на момент проверки наименование поставленного по договору оборудования не соответствует спецификации, инвентарные номера поставленному оборудованию не присвоены.

Оборудование имеет повреждения (на горизонтальной гимнастической скамье - сколы на деревянной поверхности, повреждения на металлических поверхностях, рукоятка оборудования «пресс+гиперэкстензия» - сколы и повреждения на поверхности), что могло привести к травмам несовершеннолетних при эксплуатации оборудования.

Оборудование, поступившее по Договору, установлено не в полном объеме. Тренажер «Шведская стенка» установлена частично (отсутствуют крепления для подъема). Тренажер «Брусья» не установлен на спортивной площадке, на момент проверки хранится в здании в упаковке. Согласно паспорта CBC 65-1 Цель для метания квадратная (далее – Паспорт) указанное изделие подлежит закреплению в грунте или ином материале. На момент проверки оборудование не закреплено, планировалось для эксплуатации в переносном виде без закрепления в грунте, что могло привести к травме несовершеннолетних при использовании.

Несмотря на данные обстоятельства, руководителем МАУ «СШ  «Старт»  подписан Универсальный передаточный акт по Договору. 

По результатам проверки, городским прокурором в адрес Председателя Комитета по физической культуре и спорту внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства устранены: тренажеры «Брусья», «Цель для метания квадратная», «шведская стенка» установлены согласно инструкциям; поставленному оборудованию присвоены инвентарные имена; на оборудовании устранены технические повреждения.  1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку