Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18546334
116791

Хосты
1920855
4842

Посетители
3513491
83825
205

По требованию городского прокурора спортивное оборудование, поставленное в целях реализации национального проекта «Спорт-норма жизни», установлено на спортивной площадке согласно инструкциям

22.07.2020

Соликамской городской прокуратурой проведена проверка исполнения МАУ «СШ  «Старт» законодательства о реализации национальных проектов, законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, законодательства об образовании.

Установлено, что между Министерством  физической  культуры  и  спорта  Пермского  края и администрацией  города  Соликамска заключено соглашение от 08.05.2019  о предоставлении субсидии в размере 1 851 810 рублей за счет средств федерального бюджета.

МАУ «СШ  «Старт» с ООО «Риос-Спорт» рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма  жизни» заключен договор на поставку спортивного оборудования и инвентаря на общую сумму 1 840 810 рублей.

В нарушение требований законодательства, на момент проверки наименование поставленного по договору оборудования не соответствует спецификации, инвентарные номера поставленному оборудованию не присвоены.

Оборудование имеет повреждения (на горизонтальной гимнастической скамье - сколы на деревянной поверхности, повреждения на металлических поверхностях, рукоятка оборудования «пресс+гиперэкстензия» - сколы и повреждения на поверхности), что могло привести к травмам несовершеннолетних при эксплуатации оборудования.

Оборудование, поступившее по Договору, установлено не в полном объеме. Тренажер «Шведская стенка» установлена частично (отсутствуют крепления для подъема). Тренажер «Брусья» не установлен на спортивной площадке, на момент проверки хранится в здании в упаковке. Согласно паспорта CBC 65-1 Цель для метания квадратная (далее – Паспорт) указанное изделие подлежит закреплению в грунте или ином материале. На момент проверки оборудование не закреплено, планировалось для эксплуатации в переносном виде без закрепления в грунте, что могло привести к травме несовершеннолетних при использовании.

Несмотря на данные обстоятельства, руководителем МАУ «СШ  «Старт»  подписан Универсальный передаточный акт по Договору. 

По результатам проверки, городским прокурором в адрес Председателя Комитета по физической культуре и спорту внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства устранены: тренажеры «Брусья», «Цель для метания квадратная», «шведская стенка» установлены согласно инструкциям; поставленному оборудованию присвоены инвентарные имена; на оборудовании устранены технические повреждения.  1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку