Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18794109
20837

Хосты
1935851
1969

Посетители
3720706
19510
190

Сообщения



Городским прокурором выявлены факты длительного неинформирования МВД о самовольных уходах воспитанников детского дома

20.07.2020

Соликамской городской прокуратурой проверена на соответствие требованиям Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» Инструкция «О неотложных действиях ответственных лиц при самовольных уходах воспитанников в учреждения, в том числе из семейно-воспитательных групп», утвержденная приказом директора ГКУСО ПК ЦПД с ОВЗ г. Березники от 08.10.2019 № 277/2.

Установлено, что принятая и утвержденная приказом директора ГКУСО ПК ЦПД с ОВЗ г. Березники от 08.10.2019 № 277/2 Инструкция «О неотложных действиях ответственных лиц при самовольных уходах воспитанников в учреждения, в том числе из семейно-воспитательных групп» (далее – Инструкция) противоречат нормам действующего законодательства.

Так, в Инструкции указано, что в случае самовольного ухода несовершеннолетнего ответственное лицо обязано сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по Соликамскому городскому округу через 3-6 часов после установления факта самовольного ухода воспитанника. Указанное положение противоречит требованиям Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В целях приведения локального акта в соответствие с действующим законодательством прокуратурой принесен протест, который в настоящее рассмотрен и удовлетворен. Локальный акт приведен в соответствие с действующим законодательством.


Возврат к списку