Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Осуждена группа лиц за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

20.07.2020

Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в период 13 по 15 сентября 2019 года 30-летний мужчина и 27-летняя женщина неоднократно подвергали избиению отчима последней в квартире, где совместно проживали. Их преступные действия были вызваны личной неприязнью к потерпевшему, с которым падчерица продолжительное время конфликтовала, выгоняя его из квартиры, так как не желала с ним совместно проживать. Неприязненные отношения между ним сложились еще за год до этого, когда она была осуждена к лишению свободы за причинение потерпевшему легкого вреда здоровью, с применением предмета используемого в качестве оружия. После освобождения конфликты возобновились, в результате чего она и ее сожитель нанесли потерпевшему не менее 49 ударов, умышлено причинив ему телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, от которой 16 сентября 2019 года в квартире по месту жительства наступила смерть пострадавшего.     

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, повышенной общественной опасности совершенного преступления, а также личности подсудимых, в действиях которых содержался опасный рецидив преступлений, назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет каждому с отбыванием наказания женщине в исправительной колонии общего режима, а мужчине в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор не вступил в законную силу.


Возврат к списку