По требованию прокуратуры приведены в соответствие с действующим законодательством локальные акты в сфере антитеррористической защищенности объектов образования

09.07.2020

Соликамской городской прокуратурой изучены локальные акты образовательных организаций городского округа, регулирующие вопросы антитеррористической защищенности объектов образования.

Установлено, что локальными актами образовательных организаций ответственность за антитеррористическую безопасность учреждений возложена не на руководителей образовательных организаций, а на заместителей директора, учителей. Указанные факты противоречат требованиям федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Постановлению Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

В целях приведения локальных актов в соответствие с действующим законодательством прокуратурой принесено 18 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены. Локальные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.


Возврат к списку