По требованию прокуратуры приведен в соответствие с действующим законодательством локальный акт в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

09.07.2020

Соликамской городской прокуратурой изучено Положение о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденное приказом директора ГБПОУ «Соликамский автомобильно-промышленный колледж» (далее – Положение).

Установлено, что Положение противоречит требованиям Закона Пермской области от 29.12.2004 № 1939-419 «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закона Пермского края от 29.06.2010 № 642-ПК «О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в профессиональных образовательных организациях».

Так, Положение о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не содержит перечень документов, необходимый для оказания мер социальной поддержки учащимся лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Положении не определен момент начала предоставления выплат, не установлены случаи для перерасчета предоставляемых выплат.

В целях приведения локального акта в соответствие с действующим законодательством прокуратурой принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Локальный акт приведен в соответствие с действующим законодательством.


Возврат к списку