Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Считаете ли Вы Соликамск многонациональным городом?







Ваше отношение к людям другой национальности, проживающим в Соликамске?







Как часто в своей жизни Вы сталкивались с конфликтами на межнациональной почве?








Как в целом, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать межнациональный климат в нашем городе?






  

Статистика


Хиты
17076171
1226

Хосты
1806635
301

Посетители
2794324
414
6

По требованию прокуратуры приведен в соответствие с действующим законодательством локальный акт в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

09.07.2020

Соликамской городской прокуратурой изучено Положение о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденное приказом директора ГБПОУ «Соликамский автомобильно-промышленный колледж» (далее – Положение).

Установлено, что Положение противоречит требованиям Закона Пермской области от 29.12.2004 № 1939-419 «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закона Пермского края от 29.06.2010 № 642-ПК «О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в профессиональных образовательных организациях».

Так, Положение о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не содержит перечень документов, необходимый для оказания мер социальной поддержки учащимся лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Положении не определен момент начала предоставления выплат, не установлены случаи для перерасчета предоставляемых выплат.

В целях приведения локального акта в соответствие с действующим законодательством прокуратурой принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Локальный акт приведен в соответствие с действующим законодательством.


Возврат к списку